Gubernur H Herman Deru hadiri penyambutan hari raya Nyepi tahun baru saka 1945 di Banjar Adat Eka Buana Sari, Dusun 4 Desa Burnai Jaya, Kecamatan Semendawai Timur, OKU Timur, Minggu (12/3).
- 101 CPNS di Sumsel Dilantik, Gubernur Herman Deru Tekankan Pentingnya Pengabdian Masyarakat
- BKPRMI Sumsel Resmi Dilantik, Yusril Puji Peran Gubernur dalam Pendidikan Keagamaan
- Dukung Program 3 Juta Rumah Presiden Prabowo, Gubernur Herman Deru Luncurkan Gebrak di Palembang
Baca Juga
Pada kesempatan itu, Deru mengaku terharu melihat kemajuan Kecamatan Semendawai Timur khususnya Desa Burnai Jaya di bawah kepemimpinan Enos-Yudha.
"Di momen Hari Raya Nyepi yang akan berlangsung pada tanggal 22 Maret Tahun Saka 1945, semoga kita slalu bersyukur, berintropeksi diri dari apa masa lalu yang telah dilewati, apa yang sedang dikerjakan dan apa yang akan dikerjakan agar kita lebih baik," kata Deru.
Atas kemajuan itu, HD menginstruksikan kepada Bupati OKU Timur Ir. H Lanosin dan Ketua ICSB Sumsel untuk membantu memperindah Pura mulai dari pagar dan plapon. "Tolong pak Bupati nanti lebih diperindah lagi pura dan pagar nya," pinta Deru.
Sementara itu, Kepala Adat Putu Aryana,mengucapkan terimakasih kepada Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Ketua ICSB dan rombongan yang telah mengobati rasa rindu masyarakat Banjar Adat Eka Buana Sari Dusun 4 Desa Burnai Jaya Kecamatan Semendawai Timur.
”Saya ucapakan terimakasih atas kehadiran bapak ibu untuk menyambut hari raya nyepi, ini sebuah apresiasi terhadap babak ibuk sekalian,”ucapnya.
Lebih lanjut, ia menjelaskan makna dari hari raya sepi, artinya 4 aturan yang harus dipatuhi oleh umat hindu. Kemudian ia berharap kepada pimpinan agar membantu dalam pembangunan pagar pura dan pememasangan plapon.
"Agar tempat ibadah umat hindu di Banjar Adat Eka Buana Sari Dusun 4 Desa Burnai Jaya lebih indah dan tentunya lebih nyaman dalam beribadah," tutupnya.
- 101 CPNS di Sumsel Dilantik, Gubernur Herman Deru Tekankan Pentingnya Pengabdian Masyarakat
- BKPRMI Sumsel Resmi Dilantik, Yusril Puji Peran Gubernur dalam Pendidikan Keagamaan
- Dukung Program 3 Juta Rumah Presiden Prabowo, Gubernur Herman Deru Luncurkan Gebrak di Palembang