Calon Legislatif (Caleg) Partai Nasdem daerah pemilihan (dapil) Sumsel II, Irma Suryani Chaniago resmi dilantik menjadi Anggota DPR RI, dalam Rapat Paripurna DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (7/12).
- Nasdem Tunjuk Umari Supiandi Jadi Ketua Komisi I DPRD Palembang Gantikan Dedi Siprianto
- Legislator Nasdem Yakin Prabowo Bisa Negosiasi Tarif Impor Trump
- Begini Respon Wali Kota Palembang Ratu Dewa Setelah Rival Politiknya Jadi Tersangka Kasus Korupsi
Baca Juga
Irma sendiri merupakan pengganti antarwaktu dari Almarhumah Percha Leanpuri, yang meninggal pada 19 Agustus 2021 lalu. Sebelumnya Irma juga merupakan anggota DPR RI periode 2014-2019.
Nah pada Pileg 2019, suara Irma Suryani berada di bawah Percha Leanpuri, dan gagal lolos ke parlemen.
Selain Irma Suryani, politikus PDI Perjuangan, Riyanta, juga dilantik menjadi anggota DPR pergantian antarwaktu. Pengambilan sumpah jabatan dua anggota pergantian antarwaktu (PAW) itu dipimpin oleh Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad.
“Sebelum memangku jabatan anggota DPR saudara-saudari wajib bersumpah menurut agama Islam. Apakah saudara-saudari bersedia disumpah menurut agama Islam,” kata Dasco.
“Bersedia,” jawab dua anggota PAW itu. Dasco mengingatkan bahwa sumpah yang diucapkan berisikan tanggung jawab yang besar.
“Patut saya ingatkan bahwa sumpah yang akan saudara-saudari ucapkan mengandung tanggung jawab terhadap bangsa dan negara Republik Indonesia,” tandas dia.
- Komisi VIII DPR Desak Kemenag Tindak Tegas Travel Gunakan Visa Non-Haji
- Fauzi Amro dan Charles Meikyansah Mangkir Lagi dari Panggilan KPK di Kasus Korupsi CSR BI
- Pemprov Sumsel Siapkan BKBK, Muratara Usulkan Sejumlah Proyek Prioritas