IPSI OKU Timur Audiensi dengan Bupati, Bahas Pembinaan Atlet dan Usulan Bupati Cup

Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT MM menerima audiensi jajaran Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) OKU Timur di ruang kerjanya/ist
Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT MM menerima audiensi jajaran Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) OKU Timur di ruang kerjanya/ist

Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT MM menerima audiensi jajaran Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) OKU Timur di ruang kerjanya, Senin (19/5/2025). 


Turut mendampingi Bupati, Asisten III Setda, Kepala Disporapar, perwakilan BPKAD, dan Dinas Kominfo.

Audiensi ini membahas program kerja IPSI ke depan serta dukungan pemerintah daerah terhadap pengembangan pencak silat di OKU Timur.

Dalam sambutannya, Bupati yang akrab disapa Enos itu menegaskan pentingnya pembinaan atlet pencak silat secara berkelanjutan.

“IPSI OKU Timur harus mampu mencetak atlet-atlet unggulan yang bisa bersaing di tingkat nasional bahkan internasional,” kata Enos.

Ia juga berharap IPSI OKU Timur, yang menaungi 15 perguruan pencak silat, dapat menjaga kerukunan antarperguruan demi persatuan dan prestasi.

“Jadikan perbedaan sebagai kekuatan untuk mengharumkan nama pencak silat OKU Timur,” pesannya.

Sementara itu, Ketua IPSI OKU Timur, I Ketut Budiyasa, menyampaikan usulan agar Pemkab menggelar Bupati Cup IPSI OKU Timur setiap tahun.

“Ajang ini penting untuk menyalurkan bakat dan mempererat silaturahmi antarperguruan. Kalau bisa, lokasi pelaksanaannya digilir setiap tahun,” ungkap Ketut.