H-7 Lebaran, 11.289 Kendaraan Tercatat Melintas di Tol Kayuagung-Palembang

Gerbang Tol Kayuagung/ist
Gerbang Tol Kayuagung/ist

Arus mudik mulai terlihat di Jalan Tol Kayuagung-Palembang. Sebanyak 11.289 kendaraan tercatat melintas di Gerbang Tol Kramasan, pada Sabtu atau H-7 Lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah.


Manager Operasional JTTS Ruas Kayuagung – Palembang PT Waskita Sriwijaya Tol Sabdo Harimurti mengatakan, dari jumlah kendaraan tersebut diketahui yang melintas dari arah Palembang - Provinsi Lampung naik 21,45 persen atau menjadi 4.853 kendaraan dari sebelumnya 4.316 kendaraan.

Kemudian sebaliknya, dari arah Provinsi Lampung ke Palembang naik 31,51 persen atau menjadi sebanyak 6.436 kendaraan dari sebelumnya 5.215 kendaraan.

“Jumlah kendaraan diprediksi akan terus meningkat tapi data hari ini akan disampaikan secara utuh besok 16 April jadwal piket pagi,” ujarnya, Sabtu (15/4).

Menurutnya, berkaca dari pengamatan arus mudik Lebaran tahun lalu peningkatan volume kendaraan akan terjadi pada H-3 sampai H-1 Lebaran, atau tanggal 19-20 April 2023.