Kepolisian Daerah Sumatera Selatan menerima penghargaan dari Balai Karantina Ikan Palembang. Penghargaan itu diberikan sebagai bentuk apresiasi atas keberhasilan Polda Sumsel dan jajaran menggagalkan penyelundupan benih lobster.
- Cegah Penimbunan, Pemkab Muba Gencar Pantau Ketersediaan Sembako
- Terjadi Penyimpangan di OPD, Segera Lapor Lewat Aplikasi WBS
- Petugas Damkar Musi Rawas Tewas Tertimpa Mobil Saat Menuju Lokasi Kebakaran
Baca Juga
"Penghargaan ini diberikan kepada anggota kita karena mampu menggagalkan penyelundupan benih lobster di wilayah Hukum Polres Banyuasin," ujar Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Toni Harmanto, melalui Kabid Humas Kombes Pol Supriadi, Kamis (27/1).
Penghargaan tersebut diberikan kepada Wakapolda Sumsel Brigjen Rudi Setiawan, Direktur Kriminal Khusus Kombes Pol Muhammad Barly Ramadhany, Wadir Krimsus AKBP Ferry Harahap dan Kapolres Banyuasin yang di wakilkan oleh Kasat Reskrim Polres Banyuasin AKP M Ikang Adi Putra.
"Penghargaan yang diberikan ini menjadi motivasi kita untuk terus meningkatkan kinerja kita dalam melakukan pengungkapan hingga keamanan masyarakat dari tindak kejahatan yang ada," katanya.
Penghargaan ini juga, kata dia, dapat menjadi acuan anggota lainnya untuk bisa mendapatkan hal yang sama dengan memacu kinerja semaksimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
"Kita berharap penghargaan yang diberikan mampu meningkatkan semangat juang kita dalam pemberantasan berbagai tindak kejahatan yang ada di wilayah hukum kita," tandas dia.
- Polda Sumsel Bongkar Jaringan BBM Oplosan di Muara Enim, Dua Pelaku Ditangkap
- Polda Sumsel Periksa Oknum ASN Bappeda Lahat Terkait Dugaan Perzinahan dan KDRT
- Waspadai Distributor Nakal, Polda Sumsel Pantau Isu Takaran MinyaKita di Palembang