Dewan Koordinasi Cabang Garda Prabowo (DKC GP) Kabupaten OKU menggelar audiensi perdana dengan Kapolres OKU, AKBP Imam Zamroni SIK, dan Waka Polres, Kompol Yulfikri SH, pada Selasa (4/2/2025) pagi.
- Kesal Kurang Diperhatikan Pemerintah, Ratusan Warga Korban Banjir OKU Blokir Jalan Lintas Sumatera
- Cekcok dan Ditebas Parang, Dua Jari Tangan Petani di OKU Putus
- Jika Ada Massa Aksi di TPS, Kapolres OKU Ingatkan Personelnya Lakukan Ini
Baca Juga
Audiensi yang berlangsung di Polres OKU ini dihadiri oleh Ketua DKC GP Prabowo OKU, Rimbun Jaya, bersama Sekretaris, Bendahara, dan pengurus lainnya.
Dalam kesempatan itu, Rimbun Jaya menyampaikan maksud dan tujuan audiensi yang dilaksanakan, yakni untuk menjalin silaturahmi, memperkenalkan pengurus DKC GP OKU, serta mengajak Polres OKU untuk berkolaborasi dalam mengawal program-program Presiden RI, Prabowo Subianto.
“Terima kasih atas kesediaan Pak Kapolres untuk menerima audiensi kami. Tujuan kami tidak lain adalah untuk bekerja sama dengan berbagai pihak, termasuk Polri, dalam mengawal program-program Presiden Prabowo, seperti makan bergizi gratis, ketahanan pangan, dan program Nawacita lainnya,” ujar Rimbun.
Rimbun juga menegaskan harapan DKC GP OKU untuk dapat bersinergi dengan Polres OKU guna mendukung serta mensukseskan seluruh program yang telah digariskan oleh Presiden Prabowo Subianto.
“Kami siap mendukung semua kegiatan Polres OKU, khususnya dalam menciptakan Kamtibmas dan kegiatan-kegiatan lainnya yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.
Wakil Sekretaris DKC GP OKU, Erhamudin, juga menegaskan komitmen pihaknya untuk bekerja sama dalam mendukung program kerja Presiden Prabowo serta program Polres OKU. “Kami ingin berperan aktif dalam mewujudkan program Nawacita Pak Prabowo, dan siap untuk mendukung berbagai kegiatan Polres OKU,” katanya.
Kapolres OKU, AKBP Imam Zamroni SIK, menyambut baik keinginan DKC GP OKU untuk berkolaborasi. Ia menjelaskan bahwa Polres OKU siap menjalin sinergi dengan berbagai pihak, termasuk Garda Prabowo, dalam menjalankan berbagai program pemerintah.
“Kami mendukung penuh semua program Pak Prabowo yang bertujuan untuk kesejahteraan rakyat, seperti ketahanan pangan dan makan bergizi gratis. Kami siap bersinergi dan mendukung program-program tersebut,” ungkap Kapolres.
Kapolres juga menyampaikan bahwa meskipun anggaran dari pemerintah pusat untuk OKU belum ada petunjuk penggunaan secara spesifik, pihaknya tetap mendukung semua inisiatif yang bertujuan untuk kebaikan masyarakat.
“Akan kami terus kawal dan dukung semua program yang ada. Kami harap sinergi ini dapat membawa manfaat positif bagi masyarakat OKU,” pungkas Kapolres.
- Kesal Kurang Diperhatikan Pemerintah, Ratusan Warga Korban Banjir OKU Blokir Jalan Lintas Sumatera
- Cekcok dan Ditebas Parang, Dua Jari Tangan Petani di OKU Putus
- Jika Ada Massa Aksi di TPS, Kapolres OKU Ingatkan Personelnya Lakukan Ini