Pj Bupati Muara Enim Henky Putrawan mengajak empat pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim tolak politik uang untuk mewujudkan Pilkada yang bersih.
- Pj Bupati Empat Lawang Harapkan Pilkada 2024 Berjalan Aman dan Damai
- Bupati Muara Enim Tegaskan Perusahaan Wajib Penuhi Capaian CSR Sesuai Ketentuan
- Tempati Balai Agung Serasan Sekundang, Pj Bupati Muara Enim Gelar Doa Bersama
Baca Juga
"Deklarasi dilaksanakan menunjukan komitmen para Calon Bupati dan Wakil Bupati untuk menolak politik uang, politik SARA serta penyebaran berita hoaks atau kampanye hitam (black campaign) yang dapat mencederai integritas dan kedamaian pesta demokrasi di Kabupaten Muara Enim,'kata Henky saat menghadiri Deklarasi Tolak Lawan Politik Uang, Hoaks serta Politisasi SARA, Kamis (26/9).
Henky pun mengajak kepada seluruh masyarakat, stakeholder serta pasangan calon kepala daerah di Kabupaten Muara Enim agar bersama-sama mendukung Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) melakukan pengawasan dan penanganan pelanggaran terhadap politik uang dan politisasi Sara.
Selain itu, Henky mengingatkan agar Bawaslu sebagai lembaga pengawas independen yang diberi wewenang.
"Tugasnya untuk mengawasi penyelenggaraan Pemilu dapat selalu menjaga integritas, kepercayaan masyarakat serta terus berpegang teguh pada prinsip-prinsip penyelenggaraan Pemilu yang jujur dan adil,"ujarnya.
- Muara Enim Kucurkan Rp32,5 Miliar, Bangun Oprit Jembatan di Empat Petulai Dangku
- Bupati Muara Enim Tegaskan Komitmen Tingkatkan Kesejahteraan Buruh di May Day 2025
- 1 PPK dan 2 Kontraktor Jadi Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Proyek Siring di Muara Enim