Hujan lebat yang bisa disertai petir atau kilat berpotensi turun di sejumlah titik di 18 provinsi pada hari ini, Minggu (24/3).
- Hujan Sedang hingga Lebat Diprediksi Guyur Sumsel Hari Ini
- Dilanda Hujan Lebat, BPBD OKI Ingatkan Waspada Banjir
- Waspada Cuaca di Sumsel, Potensi Hujan Lebat di Beberapa Wilayah
Baca Juga
Berdasarkan peringatan dini cuaca yang dimuat situs web Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) yang dikutip Minggu (24/3), hujan berintensitas lebat itu diprediksi turun di sejumlah titik di Provinsi Sumatera Utara, Riau, Bengkulu, Kepulauan Bangka Belitung, Lampung, Jawa Tengah, Nusa Tenggara Barat, dan Kalimantan Barat.
Hal yang sama juga berpotensi terjadi di Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Maluku, Papua Barat, dan Papua.
Selain peringatan terkait potensi turunnya hujan lebat, BMKG juga memasukkan sejumlah wilayah dalam kategori waspada dampak hujan lebat, seperti banjir. Meliputi Sumatera Utara, Kalimantan Timur, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Papua Barat dan Papua.
Selanjutnya, ada pula peringatan dari BMKG mengenai potensi angin kencang yang dapat melanda Sumatera Selatan, Nusa Tenggara Barat, Kalimantan Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Maluku.
Sejalan dengan peringatan tersebut, BMKG mengimbau masyarakat di Tanah Air untuk mewaspadai adanya potensi hujan disertai kilat dan angin kencang yang dapat terjadi sewaktu-waktu.
- Pemprov Sumsel Siapkan BKBK, Muratara Usulkan Sejumlah Proyek Prioritas
- Teror Ular Kobra di Desa Celikah OKI, Dua Warga Tewas Dipatuk
- Presiden Prabowo Tanam Padi Serentak di Sumsel, Dorong Swasembada hingga Jadi Lumbung Pangan Dunia