Tim Basarnas Belum Temukan Remaja 15 Tahun yang Tenggelam di Bendungan Watervang

Lokasi tempat tenggelamnya bocah di Bendungan Watervang Lubuklinggau/ist
Lokasi tempat tenggelamnya bocah di Bendungan Watervang Lubuklinggau/ist

Hingga pukul 18.17 WIB, Minggu (28/7/2024), proses pencarian seorang bocah laki-laki bernama Rohit Astrat (15) yang tenggelam di Sungai Kelingi, Bendungan Watervang, Kota Lubuklinggau, belum membuahkan hasil.


Kapolres Lubuklinggau, AKBP Bobbu Kusumawardhana, mengonfirmasi kejadian tersebut. Rohit dilaporkan tenggelam sekitar pukul 15.00 WIB setelah melompat dari atas jembatan gantung Bendungan Watervang untuk berenang bersama teman-temannya.

"Informasinya tadi dari jam 15.00 WIB yang kita dapat ada anak loncat dari Bendungan untuk berenang," kata Kapolres.

Informasi mengenai tenggelamnya korban disampaikan oleh warga kepada pihak Polsek Lubuklinggau Timur sekitar pukul 16.00 WIB. Tim dari Polsek segera datang ke lokasi bersama Kapolsek untuk melihat tempat kejadian. Karena lokasi di sungai, mereka segera berkoordinasi dengan Basarnas untuk melakukan pencarian.

Tim Basarnas tiba di tempat kejadian perkara (TKP) sekitar pukul 16.30 WIB. Kemudian, sekitar pukul 17.00 WIB, tim mulai melakukan pencarian.

"Hingga pukul 18.17 WIB korban masih belum ditemukan," pungkas Kapolres.

Proses pencarian yang dilakukan petugas Basarnas melibatkan penggunaan perahu karet dan peralatan ban pelampung untuk menyisir aliran Sungai Kelingi. Upaya pencarian terus berlanjut dengan harapan segera menemukan korban.