Sebagai bentuk kepedulian terhadap warganya yang tertimpa musibah, Bupati Musi Banyuasin H. M. Toha memberikan bantuan kepada keluarga korban tenggelam di Desa Tanjung Agung Barat, Kecamatan Lais, pada Selasa (22/4).
- Gegara Takut Dicerai Suami, Ibu di Muba Tega Habisi Anak Angkatnya
- Jaga Ekosistem Sungai, 25 Ribu Benih Ikan Jelawat Ditebar
Baca Juga
Bantuan tersebut disalurkan melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Muba yang dipimpin Kepala Dinas Sosial sekaligus Plt Asisten I, Ardiansyah, S.E., M.M., Ph.D CMA, dan diwakili oleh Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial (Linjamsos), Mat Darul, S.Sos bersama Tim Taruna Siaga Bencana (Tagana) Muba.
Rombongan Dinsos Muba menyambangi langsung rumah duka untuk menyerahkan bantuan dari Bupati. Dalam kesempatan itu, Mat Darul menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk empati dan perhatian dari pemerintah daerah terhadap warganya yang tengah berduka.
"Ini adalah wujud kepedulian dan perhatian pemerintah kepada warga yang sedang tertimpa musibah. Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban keluarga," ujar Mat Darul.
Ia menambahkan bahwa pihaknya akan terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik, khususnya kepada masyarakat pra-sejahtera.
"Mohon doa dan dukungan agar kami bisa terus hadir dan cepat tanggap dalam situasi seperti ini," tambahnya.
Pemerintah Kabupaten Muba melalui Dinsos menegaskan komitmennya untuk selalu hadir memberikan penanganan yang layak dan responsif terhadap setiap musibah atau bencana yang terjadi di tengah masyarakat.
- Bupati Muba Hadiri Musrenbang RKPD Sumsel 2026, Dorong Sinergi Percepatan Pembangunan
- Muba Matangkan Rencana Pusat Vokasi Terintegrasi, Fokus Migas hingga Perkebunan
- Pemkab Muba Tindak Lanjut Temuan Produk Pangan Mengandung Babi di Alfamart dan Indomaret