Enam Kabupaten di wilayah Sumatera Selatan berpotensi terjadi hujan lebat disertai petir dan angin kencang yang akan berlangsung pada siang hingga sore hari, Selasa (27/9).
- Sesar Citarik Diduga Picu Gempa M 4,1 di Bogor, Begini Penjelasan BMKG
- PLN Palembang Tanggapi Cepat Gangguan Listrik Akibat Cuaca Ekstrem
- BMKG Prediksi Kemarau di Sumsel Bertahap Mulai Mei, Masyarakat Diminta Antisipasi Dampak Peralihan Musim
Baca Juga
Stasiun Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat, enam wilayah tersebut adalah Musi Rawas, Lahat, Lubuk Linggau, Pagar Alam, Empat Lawang dan OKU.
Untuk cuaca di pagi hari, diperkirakan cerah dan berawan. Memasuki siang hingga sore cuaca berawan dengan potensi hujan ringan sampai sedang berlangsung di wilayah Empat Lawang, Lahat, Lubuk Linggau, Musi Rawas Utara, OKI, OKU dan Pagaralam.
Kemudian saat malam hari cuaca berawan dengan potensi hujan ringan terjadi di wilayah Muara Enim, Musi Rawas, Musi Banyuasin, OKI, OKU dan OKU Timur.
Memasuki dini hari, cuaca cerah berawan dengan potensi udara kabur hampir terjadi diseluruh wilayah.
Sedangkan untuk suhu udara Wilayah Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI: 23 – 33 °C, Kelembaban Udara 55 persen sampai 97 persen.
Suhu Udara Wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan : 19 – 32 °C; Kelembaban Udara 58 persen sampai 100 persen.
- Sesar Citarik Diduga Picu Gempa M 4,1 di Bogor, Begini Penjelasan BMKG
- PLN Palembang Tanggapi Cepat Gangguan Listrik Akibat Cuaca Ekstrem
- BMKG Prediksi Kemarau di Sumsel Bertahap Mulai Mei, Masyarakat Diminta Antisipasi Dampak Peralihan Musim