Sebagian wilayah di Kabupaten Sumatera Selatan diperkirakan akan terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang berlangsung hari ini, Rabu (22/2).
- Sesar Citarik Diduga Picu Gempa M 4,1 di Bogor, Begini Penjelasan BMKG
- PLN Palembang Tanggapi Cepat Gangguan Listrik Akibat Cuaca Ekstrem
- BMKG Prediksi Kemarau di Sumsel Bertahap Mulai Mei, Masyarakat Diminta Antisipasi Dampak Peralihan Musim
Baca Juga
Stasiun Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Sumatera Selatan mencatat, wilayah yang terjadi hujan itu meliputi Muara Enim, Lahat, Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Empat Lawang, OKU, OKU Timur, Musi Banyuasin, OKU Selatan dan PALI.
Untuk cuaca pagi hari, kondisi berawan terjadi di seluruh wilayah. Saat siang sampai sore hari, cuaca berawan dengan potensi hujan sedang sampai lebat terjadi di Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Lubuk Linggau, Empat Lawang, Lahat, Muara Enim, OKU, OKU Selatan, OKU Timur, Pagar Alam, Palembang, Banyuasin, Ogan Ilir, OKI, Musi Banyuasin, PALI dan Prabumulih.
Ketika malam hari, cuaca berawan dengan potensi hujan sedang sampai lebat terjadi di wilayah Ogan Ilir, Muara Enim, Banyuasin, OKI, PALI dan Musi Banyuasin
Memasuki dini hari, cuaca berawan dengan udara kabut dan berkabut dengan potensi hujan ringan sampai sedang berlangsung di wilayah Musi Banyuasin, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara.
Sedangkan suhu udara wilayah Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI mencapai 23 hingga 32 °C dengan kelembaban udara 60 persen hingga 98 persen.
Suhu udara wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan mencapai 19 hingga 31 °C dengan kelembaban udara 65 persen hingga 100 persen.
- Pemprov Sumsel Siapkan BKBK, Muratara Usulkan Sejumlah Proyek Prioritas
- Teror Ular Kobra di Desa Celikah OKI, Dua Warga Tewas Dipatuk
- Presiden Prabowo Tanam Padi Serentak di Sumsel, Dorong Swasembada hingga Jadi Lumbung Pangan Dunia