Sebuah pesawat pengangkut bahan makanan gagal mendarat di Bandara Aminggaru Ilaga, Distrik Omukia, Kabupaten Puncak Papua pada Senin (25/10), sekitar pukul 07.20 WIT.
- Mayat Pria Ditemukan Mengapung di Sungai Lakitan, Identitas Korban Terungkap
- Lima Anggota DPRD Labura Tertangkap Dugem, Kelimanya Positif Narkoba
- Video Viral, 5 Orang Terkapar di Depan IP Usai Terlibat Kecelakaan
Baca Juga
Insiden ini diduga terjadi akibat jarak pandang yang berkurang karena kabut di ujung landasan, sehingga menyebabkan pilot terpaksa turun dengan jarak (approach) yang cukup dekat.
Akibatnya, pesawat mengalami kerusakan serius, begitupun pilot dan ko pilot yang langsung dilarikan ke Puskesmas Ilaga sesaat setelah kejadian.
Namun nahas, pilot bernama Kuntardi meninggal dunia meski sempat menjalani perawatan dengan alat pacu jantung, sedangkan kopilot yang diketahui bernama Egi, saat ini masih menjalani perawatan.
"Korban dinyatakan meninggal sekitar pukul 08.10 WIT," kata Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Ahmad Musthofa Kamal dilansir dari RMOLPapua.
Saat ini, aparat berwenang masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan tersebut. Sementara kedua korban masih berada di Puskesmas Ilaga untuk nantinya dievakuasi ke Timika.
- Mobil Towing Angkut Dump Truk Nyangkut di JPO, Bikin Jalan Protokol di Palembang Macet
- Lonjakan Wisatawan Lokal Dapat Bantu Pencarian Anak Ridwan Kamil di Sungai Aare
- Ancaman Iran Memicu Peningkatan Pengamanan Dinas Rahasia terhadap Donald Trump