Pemerintah Kabupaten Muara Enim menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Lapangan Merdeka Muara Enim, Sabtu (17/08).
- Politisi, Pengusaha Hingga Rektor Dapat Gelar Kehormatan dari Kesultanan Palembang Darussalam
- Harga Naik, Penjualan Pertamax di Muara Enim Menurun
- Antisipasi Penumpukan Kendaraan, Tujuh Gerbang Tol Terpeka Dibuka
Baca Juga
Upacara yang berlangsung dengan khidmat ini dipimpin langsung oleh Pj. Bupati Muara Enim, H. Henky Putrawan, selaku Inspektur Upacara.
Kapten Inf. Akhri Jawandi, Danramil 404-04/Gunung Megang, bertindak sebagai komandan upacara, sementara pembawa baki duplikat bendera pusaka dipercayakan kepada Fauziah Safitri, siswa SMA Negeri 1 Lawang Kidul.
Upacara dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan rangkaian acara yang diawali dengan pembacaan teks proklamasi oleh Pj. Bupati. Dilanjutkan dengan pembacaan Undang-Undang Dasar 1945 oleh Ketua DPRD Kabupaten Muara Enim, Liono Basuki.
Dalam pidatonya, Pj. Bupati Henky Putrawan mengucapkan selamat memperingati HUT RI ke-79 kepada seluruh masyarakat Bumi Serasan Sekundang. Beliau berharap agar semangat kemerdekaan dapat diambil untuk mengisi kemerdekaan sesuai tema 'Nusantara Baru, Indonesia Maju'.
Pj. Bupati juga mengajak masyarakat untuk mengenang jasa para pahlawan dan mensyukuri nikmat kemerdekaan dengan berbuat terbaik bagi bangsa dan daerah.
Peringatan kemerdekaan ini turut dimeriahkan dengan penampilan sosiodrama perjuangan Bung Tomo yang dibawakan oleh pelajar SMA Negeri 1 Muara Enim.
Pada kesempatan tersebut, Pj. Bupati juga menyerahkan sejumlah penghargaan, antara lain piala Universal Health Coverage (UHC) dan Sertifikat Eliminasi Malaria kepada Dinas Kesehatan Muara Enim, serta bantuan sembako kepada Lembaga Kesejahteraan Sosial di Kabupaten Muara Enim.
- Survei LSI, Masyarakat Empat Lawang Puas Atas Kinerja Joncik - Yulius
- Bupati OKU Timur Imbau ASN Agar Patuh Menyampaikan SPT Tahunan
- Empat Pintu Masuk Muba Dipasang Kamera Tilang Elektronik