Polda Sumatera Selatan (Sumsel) meriahkan peringatan Hari Bhayangkara ke-78 dengan menggelar berbagai kegiatan, termasuk Kejuaraan Menembak Kapolda Cup 2024. Acara ini berlangsung, Sabtu (22/6) di Shooting Range Jakabaring Sport Center (JCS) Palembang.
- Kisah Seniman Muda Astohari: Merekonstruksi Prasasti Sejarah dengan Ketelitian Tinggi
- Dinahkodai Zulkifli, Ini Tiga Fokus BPOM Palembang di Tahun 2022
- Mulai 28 April Mobil Angkutan Barang Dilarang Melintas di Jalan Lintas
Baca Juga
Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pejabat dan perwira tinggi, antara lain Ketua DPRD Sumsel Hj RA Anita Noeringhati, PJ Gubernur Sumsel diwakili oleh Asisten Administrasi Umum, Zulkarnain serta perwakilan dari Pangdam II Sriwijaya dan Lanal Palembang.
Kapolda Sumsel Irjen A Rachmad Wibowo secara resmi membuka kejuaraan yang diikuti oleh total 202 peserta, terdiri dari eksekutif dan perwakilan dari berbagai satuan kerja dan satuan wilayah di jajaran Polda Sumsel.
"Kejuaraan menembak Kapolda Cup 2024 diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78. Kami memohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Sumatera Selatan agar Polda Sumsel dan Polri secara umum dapat terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," ujar Kapolda.
Irjen Rachmad Wibowo menekankan pentingnya keselamatan dalam perlombaan ini serta mempromosikan nilai bahwa Polri adalah pelayan masyarakat.
"Keselamatan dan keamanan harus diutamakan dalam setiap kegiatan. Hari ini, kami berkumpul untuk meningkatkan kemampuan menembak anggota dan mempererat persaudaraan di antara kita," tambahnya.
Hasil lomba menunjukkan prestasi yang gemilang dari para peserta. Di kelas Menembak Eksekutif Center Fire jarak 25 Meter, AKBP Mahyudin SkM MH dari Biddokkes Polda Sumsel meraih Juara I dengan nilai 84, diikuti Letkol Inf Chabibin dari Kodam II Sriwijaya sebagai Juara II dengan nilai 81, dan Juara III diraih oleh AKBP Andiyanto SkM, Dan Yon B Sat Brimob Polda Sumsel dengan nilai 79.
Sementara itu, dalam kategori Menembak Internal Perorangan, Aipda Frans Jumaidi dari Ditsamapta meraih Juara I dengan nilai 84, Bripka Virgiana dari Ditlantas sebagai Juara II dengan nilai 80, dan Briptu Nidya Ivana Putri dari Polrestabes Palembang sebagai Juara III dengan nilai 79.
Di kelas beregu, tim Satbrimob berhasil meraih Juara I dengan nilai 195, diikuti tim Dit Reskrimum sebagai Juara II dengan nilai 183, dan tim Polres Muara Enim sebagai Juara III dengan nilai 182.
Kejuaraan menembak Kapolda Cup 2024 tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga simbol perayaan solidaritas dan profesionalisme Polri dalam melayani masyarakat.
- Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Jamin Penyaluran BBM Pertalite Tepat Sasaran
- Polres Musi Rawas Kini Miliki Aplikasi E-PPA
- Tahun Depan, Jumlah Penduduk India Diprediksi Bakal Lampaui China