Performa Nottingham Forest Lagi Gacor, Nuno Enggan Buru-buru Datangkan Pemain Baru

 Nottingham Forest/net
Nottingham Forest/net

Performa tim Nottingham Forest di Liga Premier Inggruis saat ini tengah gacor bersama pelatih Nuno Espirito Santo. Klub yang pernah merengkuh dua kali tropy Liga Cahmpions itu, tampil apik membungkam Brighton & Hove Albion dengan skor 7-0.


Chris Wood tampil brilian. Ia menjadi bintang di Stadion City Ground, Sabtu (1/2) tadi malam. Dengan mencatatkan hattrick. Tiga gol dicetak pemain asal Selandia Baru. Masing-masing di menit 32′, 64′ dan 69′.

Klub ini berhasil menembus ke posisi tiga klasemen Liga Inggris dengan 47 poin. Bahkan The Forest berpotensi menyalip Arsenal yang saat ini menempati posisi runner up dengan poin yang sama.

Dengan dua hari tersisa di jendela transfer Januari, Nuno Espirito Santo menegaskan bahwa Nottingham Forest lebih fokus mempertahankan pemain kunci mereka ketimbang mendatangkan pemain baru.

Sejauh ini, Forest hanya memperpanjang kontrak jangka pendek Wayne Hennessey dan belum menambah amunisi baru di skuad Nuno Espirito Santo. Sang pelatih tetap tenang dan menegaskan bahwa klub hanya akan melakukan bisnis jika itu benar-benar meningkatkan kualitas tim.

"Selama jendela masih terbuka, apa pun bisa terjadi," ujar Nuno setelah kemenangan telak 7-0 atas Brighton tadi malam. 

"Tetapi seperti yang sudah saya sampaikan sebelumnya, prioritas utama kami adalah mempertahankan pemain yang ada," tambahnya.

Nottingham Forest sebelumnya sempat mengajukan tawaran untuk striker Brentford, Yoane Wissa, namun ditolak. Masih belum jelas apakah mereka akan mencoba lagi sebelum tenggat waktu Senin (3/2) malam waktu Inggris.

Hari terakhir bursa transfer di City Ground kemungkinan akan berjalan relatif tenang. Nottingham Forest sebelumnya telah banyak melepas pemain pinggiran, tetapi penyerang Emmanuel Dennis dan gelandang Lewis O'Brien masih bisa hengkang sebelum batas waktu.