PDAM Tirta Raja Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) memperbaiki pompa intake di Unit IPA Tanjung Agung yang terbakar agar tidak mengganggu operasional distribusi air bersih pelanggan di daerah itu.
- Menteri Transmigrasi Tinjau KTM Telang Banyuasin, Dorong Pembangunan Infrastruktur dan SDM
- Akibat Ledakan Dinamit PT Semen Baturaja, Warga Terdampak Datangi DPRD OKU
- Jembatan Gantung di Desa Tanjung Raman Rusak Parah, Warga: Semoga Bisa Diperbaiki
Baca Juga
"Kebakaran pada pompa intake ini terjadi pada Senin (12/12) petang," kata Direktur PDAM Tirta Raja, Kabupaten OKU, Abi Kusno melalui Kasubsi Humas dan Hubal, Elfanko, Rabu (14/12).
Dia menjelaskan, salah satu pompa distribusi air bersih di Unit IPA Tanjung Agung tersebut terbakar akibat faktor usia sehingga layak diganti baru.
"Hanya saja saat ini kami keterbatasan anggaran untuk mengganti pompa baru sehingga sementara waktu dilakukan perbaikan saja agar suplai air bersih pelanggan kembali lancar," katanya.
Dalam melakukan perbaikan pihaknya mengerahkan satu tim berjumlah lebih dari 10 orang yang berjibaku memperbaiki pompa mengingat kerusakan terjadi cukup parah.
Selama proses pengerjaan, kata dia, terdapat beberapa wilayah yang mengalami gangguan distribusi air bersih meliputi Desa Pusar, Laya, Tanjung Agung, Saung Naga, Kebun Jeruk, Jalan Akmal dan Talang Jawa.
Kemudian, Kelurahan Air Gading, Desa Air Paoh, Jalan Pangeran Hajib, Jalan Dr Sutomo, Kebun Jeruk, Pahlawan Kemarung dan sebagian wilayah di Kecamatan Baturaja Timur lainnya.
"Untuk estimasi perbaikan diprediksi berlangsung selama tiga hari kedepan mengingat tingkat kerusakannya cukup parah," jelasnya.
Selama itu pula, ia mengimbau kepada seluruh pelanggan PDAM khususnya di wilayah yang terdampak gangguan untuk menghemat penggunaan air bersih hingga perbaikan selesai dilakukan petugas di lapangan.
"Setelah perbaikan selesai, suplai air bersih pelanggan dipastikan akan kembali normal, bahkan lebih maksimal dari sebelumnya," tegasnya.
- KPK Dalami Keterlibatan Pejabat Pemkab Lamteng di Kasus Suap Proyek di OKU
- Warga OKU Gelar Aksi Unjuk Rasa di Gedung KPK, Minta Kasus OTT Dinas PUPR Diusut Hingga Tuntas
- Bocah SD di OKU Tenggelam saat Mandi di Sungai Wall