Masyarakat harus tetap jaga jarak dan tetap menggunakan masker saat belanja di lingkungan Pasar Dempo Permai, Kota Pagaralam.
- Meski Ada PMK, Stok dan Harga Daging di Muaraenim Stabil
- Korsleting Listrik Hanguskan Rumah Panggung di Muara Enim, Kerugian Capai Rp300 Juta
- Diduga Proses Lelang di Pemkab OKU Dimonopoli, Kontraktor Lokal Ngadu ke Dewan
Baca Juga
Hal ini dikatakan Walikota Pagaralam Alpian Maskoni SH kepada media ini, Sabtu (23/05/2020).
Pusat perbelanjaan bertambah ramai di lingkungan Pasar Dempo Permai, menurut Walikota Pagaralam Alpian Maskoni, itu yang masih menjadi problem, dan problem secara nasional juga.
"Kita sudah mencoba pasar ini direlokasi per kecamatan saja. Namun, setelah dianalisa itu tidak mungkin, karena pedagangnya mentradisi di sana (dipasar)," kata Alpian.
Dikatakan Alpian, Pedagang dan pembeli harus tetap menggunakan masker dan tetap jaga jarak.
"Hari ini kita akan tetap selalu mengingatkan kepada masyarakat bahwa harus tetap jaga jarak dan mengunakan masker walapun di pasar," Paparnya.
Tentang keramaian di lingkukan pasar, Walikota mengakui pihaknya memang terkenadala.
"Tetapi ini bukan hanya kendala kita di Pagaralam saja, namun ini kendala secara nasional, jadi masyarakat harus tetap gunakan masker, dan jaga jarak untuk berbelanja ke Pasar," katanya. [ida]
- Muncul Penyakit Cacar Kulit pada Ternak Sapi di PALI
- Resmikan Mapolres Muratara, Kapolda Sumsel: Saya Titipkan Anggota Pada Pemkab dan Masyarakat
- Susun Dokumen Risiko Bencana, Ini yang Dilakukan Pemkab Muara Enim