Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang, Joncik Muhammad - Arifai (JM - Fai), terus menggalang dukungan dari berbagai tokoh penting menjelang Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Empat Lawang.
- Tanggapi Tantangan OSO, Andi Yusran: IKN Dibangun di Atas Konstruksi Hukum Abnormal
- Tanpa Kompromi, Panglima Minta Prajurit TNI Mundur jika Nyaleg
- Daftar 9 Parpol Peserta Pemilu 2024 yang Sudah Miliki Rekening Khusus Dana Kampanye
Baca Juga
Salah satu tokoh yang kini bergabung dalam tim pemenangan JM - Fai adalah Yulius Maulana (YM). YM, yang sebelumnya mencalonkan diri sebagai Calon Bupati Lahat dan merupakan kader PDI-Perjuangan, kini turun tangan dalam upaya memenangkan pasangan ini.
Selain YM, mantan Bupati Empat Lawang, H Syahril Hanafiah, juga menyatakan dukungannya untuk pasangan JM - Fai.
Diketahui, pada Pilkada Empat Lawang tahun 2013, Syahril Hanafiah berpasangan dengan HBA dan berhasil menang setelah melakukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Namun, setelah HBA tersandung kasus suap kepada Akil Mochtar, ia diberhentikan dari jabatannya sebagai Bupati Empat Lawang, dan Syahril Hanafiah pun naik menjadi Bupati. Kini, dalam PSU ini, Syahril Hanafiah kembali turun gunung untuk memenangkan JM - Fai.
Dukungan untuk pasangan JM - Fai juga datang dari struktur partai. Wakil Sekretaris DPC PDI-Perjuangan Empat Lawang, Saukani, membenarkan bahwa Yulius Maulana turut memberikan dukungan kepada pasangan ini.
"Mesin partai kembali dipanaskan untuk memenangkan kembali JM - Fai," tegas Saukani, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua I DPRD Empat Lawang.
Hal senada disampaikan oleh Ketua DPD PAN Empat Lawang, Darli SH MH, yang menegaskan bahwa seluruh kader PAN juga kembali berjuang untuk memastikan kemenangan JM - Fai dalam PSU ini.
- PSU Empat Lawang Semakin Dekat, Surat Suara Dipastikan Tiba 9 April
- PSU Pilkada Empat Lawang Terancam Tertunda, Ketersediaan Anggaran Jadi Tantangan