Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Pagar Alam menggelar pengundian nomor tiga urut pasangan calon di komplek perkantoran Gunung Gare Senin (22/9).
- Polda Sumsel Kerahkan 1.649 Personel Jaga PSU Empat Lawang
- AKBP Rendy Surya Aditama Resmi Jabat Kapolres Muratara
- Berkas Ditolak KPU, Elin Septiani Gagal Ikuti PSU Pilkada Pesawaran
Baca Juga
Dari hasil pengundian,pasangan Hepi Safriani-Efsi Komar mendapat urut 1,pasangan Alpian Maskoni-Alfikriansyah mendapat urut 2 dan pasangan Ludi Oliansyah-Bertha Edhar mendapat urut 3.
Pantuan di lapangan acara pengundian nomor urut ini,tiga pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota diantar oleh ratusan simpatisan serta pengurus partai pendukung dengan membawa beragam atribut dukungan mulai menggunakan seragam bergambar pasangan calon dukungannya masing-masing.
Meski berlangsung kondusif,kegiatan pengundian nomor urut calon kepala daerah ini di siagakan personel gabungan Satpol PP,Polres Pagar Alam di bantu personel TNI.
Ketua KPUD Pagar Alam Ibrahim Putra mengatakan, kegiatan ini mengikuti jadwal tahapan pemilukada serentak dimana terdapat 500 lebih daerah se Indonesia yang menggelar pemilihan Gubernur,Bupati dan walikota untuk masa bakti 2024-2029.
"Hari ini sesuai tahapan Pilkada serentak diadakan pengundian nomor urut dimana sebelumnya ketiga pasangan calon walikota dan wakil walikota ini sudah kami nyatakan telah memenuhi syarat sehingga dapat mengikuti tahapan kompetisi selanjutnya Untuk diketahui Pilkada serentak tahun 2024 ini ada ratusan daerah yang menggelar pemilihan Gubernur,Bupati dan walikota,"ujarnya
Ibrahim mengatakan nomor urut yang telah di dapat para pasangan calon akan jadi identitas para peserta dalam mengkampanyekan pasangan masing-masing kepada para pemilihnya kelak.
"Dengan telah resminya para calon mendapat nomor urut ini maka selanjutnya para calon pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota ini telah dapat mengkampanyekan kepada para calon pemilihnya kelak masing-masing,"kata dia.
- Kejari Duga Pelarian Tiga Tahanan Narkoba di Pagar Alam Sudah Direncanakan, Satu Orang Tertangkap
- Polisi Ungkap Kasus Rudapaksa Terhadap Perempuan Uzur di Pagar Alam
- Hasyim Asyari Sempat Verifikasi Keabsahan Ijazah Jokowi ke UGM, Ini Hasilnya