DPC Partai Demokrat Palembang akan menggelar musyawarah cabang (Muscab) IV pada 23 Mei 2022. Salah satu nama yang mencalonkan diri sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Palembang yakni Devita Rusdy.
- Anggota DPRD Kota Palembang Syukri Zen jadi Tersangka Penganiayaan, Partai Gerindra Tak Beri Bantuan Hukum
- Akbar Tanjung Minta Kader Solid Dukung Airlangga, Tolak Ajakan Munaslub
- Putra Mahkota Arab Saudi dan PM Inggris Bahas Krisis Energi Global di KTT G20 Bali
Baca Juga
Devita saat ini menjabat Deputi Pembinaan Komunitas DPP Partai Demokrat. Devita menyampaikan dengan penuh keyakinan siap berkompetisi secara sehat dengan calon-calon lainnya.
“Berdasarkan informasi dari DPP Demokrat, pelaksanaan Muscab DPC Demokrat Palembang dilaksanakan 23 Mei 2022. Saya sendiri Insyaallah siap maju sebagai calon Ketua DPC Demokrat Palembang periode 2022-2027,” ujar Devita, Jumat (13/5).
Menurut keponakan Tantowi Yahya dan Helmy Yahya itu, dorongan untuk dirinya maju sebagai Ketua DPC bukan hanya datang dari kader Demokrat di daerah, tapi juga dari DPP Demokrat.
“Yang pasti apapun perintah Partai, saya siap. Kalau sudah mencalonkan diri, harus yakin menang,” tegasnya.
Devita menambahkan, jika tidak ada halangan, dia akan mendaftarkan diri sebagai calon Ketua DPC Demokrat Palembang, sepekan sebelum pelaksanaan Muscab.
“Insyaallah sekitar tanggal 17 saya akan mendaftar. Saat ini kita tidak ingin berandai-andai, karena keputusan akhirnya ada di DPP. Yang pasti sebagai kader harus siap dan harus berkomitmen untuk membesarkan dan menambah suara Demokrat, khususnya di Palembang,” pungkasnya.
- Perolehan Kursi Demokrat di DPRD Palembang Diprediksi Turun
- Miliki Peluang Besar Jadi Cawako Palembang, Ini Kata Yudha Pratomo