Menjadi sekolah terfavorit di Kabupaten OKU, membuat jumlah pendaftar PPDB 2024/2025 di SMA Negeri 1 OKU membludak, sehingga pihak sekolah harus benar-benar selektif dalam melakukan penerimaan siswa baru.
- Ombudsman RI Ungkap Dugaan Kecurangan PPDB Jalur Prestasi di Sumsel
- Ketua Komisi IV DPRD Palembang Sambut Baik SPMB, Lebih Terbuka dan Permudah Orang Tua
- DPRD Sumsel Minta PPDB di Palembang Dievaluasi
Baca Juga
Bahkan, SMA Negeri 1 OKU tetap melakukan penerimaan siswa baru berdasarkan kuota yang telah ditetapkan yakni sebanyak 360 orang yang terbagi dalam 10 rombongan belajar (belajar).
Bukan Cuma itu, demi pelaksanaan PPDB 2024 berjalan aman, pihak SMA N 1 OKU berpedoman dengan Permendikbud Nomor 1 Tahun 2021 tentang Petunjuk Teknis (Juknis) PPDB.
“Alhamdulillah, animo masyarakat untuk menyekolahkan anaknya di SMAN 1 OKU cukup tinggi. Makanya kita melaksanakan proses PPDB 2024,sesuai dengan juknis dari Kemendikbud sebagai payung hukum,” tegas Kepala SMAN 1 OKU, Anwar SPd MM didampingi Waka Kurikulum sekaligus Ketua Panitia PPDB 2024/2025, Helen Ervina SPd, Senin (10/6).
Banyaknya siswa yang berlomba-lomba mendaftar ke SMAN 1 OKU bukan tanpa alasan. Menurut Anwar, sekolah yang dipimpinnya saat ini telah banyak melahirkan siswa/i berprestasi baik dibidak akademik maupun non akademik atau ekstra kulikuler.
Untuk prestasi akademik, 9 siswa/i SMAN 1 OKU pernah menembus tingkat provinsi pada olimpiade sains. Terbaru, tim SMAN 1 OKU berjumlah 16 orang berhasil meraih juara 1 tingkat kabupaten dalam lomba globalisasi 2024.
“Untuk prestasi non akademik, saat ini ada satu siswa kita yang sedang mengikuti seleksi tingkat nasional Paskibraka 2024. Tiga tahun lalu, siswi kita juga lolos Paskibraka tingkat nasional,” ujarnya.
Keunggulan lain yang mejadi minat masyarakat menyekolahkan anaknya, lanjut Anwar, di SMAN 1 OKU memiliki fasilitas yang memadai seperti ruang belajar sebanyak 31 ruangan. Kemudian adanya ruang laboratorium kimia, fisika, bahasa dan ruang lab lainnya.
“Semua fasilitas yang kita miliki ini untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Kita juga sangat menjunjung kedisiplinan di dalam lingkungan sekolah,” kata Anwar.
Ditanya mengenai kendala dalam proses PPDB 2024/2025, Anwar mengaku, dari empat jalur pendaftaran semuanya berjalan dengan lancar tanpa ada kendala.
“Alhamdulillah, sampai saat ini semuanya berjalan lancar dan aman. Sekarang kita sudah masuk pada proses pemberkasan dan mudah-mudahan lancar juga,” ungkapnya.
Dirinya berharap, semua peserta didik baru yang diterima di SMAN 1 dapat mengikuti semua peraturan dan tata tertib yang berlaku.
“Selamat bersekolah di SMAN 1 OKU. Ikuti tata tertib yang ada, manfaatkan fasilitas belajar yang kita miliki agar dapat menjadi siswa/i yang berprestasi dengan kualitas yang baik,” pungkasnya.
- KPK Dalami Keterlibatan Pejabat Pemkab Lamteng di Kasus Suap Proyek di OKU
- Warga OKU Gelar Aksi Unjuk Rasa di Gedung KPK, Minta Kasus OTT Dinas PUPR Diusut Hingga Tuntas
- Bocah SD di OKU Tenggelam saat Mandi di Sungai Wall