Menang Adu Penalti, Persimuba Juara Liga 3 Zona Sumsel

Persimuba keluar sebagai Juara Liga 3 Zona Sumsel/ist
Persimuba keluar sebagai Juara Liga 3 Zona Sumsel/ist

Persimuba akhirnya keluar menjadi juara Liga 3 Zona Sumatera Selatan, setelah berhasil meraih kemenangan atas PS Palembang di Stadion Serasan Sekate, Sekayu, Senin (6/2/2023).


Bermain dihadapan publik Sekayu, Persimuba harus bersusah payah untuk mengalahkan PS Palembang. Bahkan pertandingan harus diselesaikan lewat drama adu penalti setelah kedua tim bermain imbang 2-2 di waktu normal.

Skuad besutan pelatih M Rofi ini sudah unggul terlebih dahulu dimenit 18 melalui gol Alba Rizi. Namun PS Palembang yang bermain dengan kekuatan penuh berhasil membuat keadaan menjadi imbang di menit 63 lewat Abdul Aziz yang memanfaatkan umpan dari Rizky Dwi Ramadhana.

Skor imbang 1-1 akhirnya harus diperpanjang 2x15 menit babak tambahan. Persimuba kembali unggul 2-1 melalui Rofi'i dimenit 109, lewat skema serangan balik pemain Rofi'i sukses memperdaya penjaga gawang PS Palembang yang sudah jauh meninggalkan pos.

Jelang pertandingan berakhir, Persimuba dikejutkan gol balasan dari PS Palembang yang diciptakan Fajar Shodiq dan  membuat kedudukan kembali imbang 2-2. 

Alhasil pertandingan harus dilanjutkan lewat drama adu penalti. Pada babak adu tos-tosan, PS Palembang sebenarnya dapat momentum untuk unggul ketika penendang kelima Persimuba gagal. 

Namun kipper Persimuba juga berhasil melakukan blok ke pemain PS Palembang. Penentuan terjadi di penendang ketujuh, eksekutor PS Palembang berhasil digagalkan penjaga gawang.

Persimuba akhirnya keluar sebagai juara Liga 3 Zona Sumatera Selatan dan sekaligus menjadi wakil Sumsel di Liga 3 putaran nasional mendatang. Seperti diketahui, putaran nasional akan diikuti 64 tim dan 8 tim terbaik berhak promosi ke Liga 2 tahun depan.