KPUD Muratara Gelar Peluncuran Pilkada 2024, Dimeriahkan Artis Ibu Kota

Suasana peluncuran Pilkada 2024 di KPUD Muratara/Foto: Alam
Suasana peluncuran Pilkada 2024 di KPUD Muratara/Foto: Alam

Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Muratara resmi meluncurkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, serta Bupati dan Wakil Bupati. 


Acara peluncuran yang berlangsung meriah ini dihibur oleh artis ibu kota, Rara dari Lida Dangdut Indonesia, dan berpusat di Kecamatan Rawas Ulu, Kabupaten Muratara.

Peluncuran tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Bupati dan Wakil Bupati Muratara, Ketua DPRD Muratara Efriyansyah, Ketua KPU Sumatera Selatan (Sumsel), anggota Bawaslu Muratara, KPUD se-Sumsel, Kepala OPD, Kapolres Muratara, Dandim 0406 MLM, camat, kepala desa, dan ratusan masyarakat.

Ketua KPU Muratara, Heriyanto, dalam sambutannya menjelaskan bahwa peluncuran ini merupakan bagian dari tahapan menuju Pilkada yang akan digelar pada 27 November 2024. 

"Kita akan melaksanakan Pilkada, untuk itu segala tahapan demi tahapan akan kita laksanakan. Jangan lupa pada Rabu, 27 November nanti, kita akan mencoblos pemilihan Bupati dan Wakil Bupati serta Gubernur dan Wakil Gubernur," ujarnya.

Bupati Muratara, Devi Suhartoni, dalam kesempatan tersebut mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya dengan bijak dan menjaga ketertiban saat hari pencoblosan. 

"Saya berharap agar masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya. Kemudian, pada hari pencoblosan jangan sampai terjadi keributan dan pemblokiran jalan. Mari kita ciptakan Pilkada yang damai dan riang gembira," harapnya.

Ketua KPU Sumsel, Andika Pranata Jaya, juga menyampaikan harapannya agar seluruh masyarakat Kabupaten Muratara memastikan bahwa proses pemilihan nanti berjalan dengan lancar dan damai.

 "Saya berharap kepada seluruh masyarakat Kabupaten Muratara agar dapat memastikan bahwa di hari pemilihan nanti, prosesnya berjalan dengan lancar dan damai," ungkapnya.