Sejumlah proyek normalisasi kolam retensi di kota Palembang mulai berjalan. Upaya normalisasi ini dilakukan untuk meminimalisir dampak banjir saat musim penghujan. Salah satunya seperti yang terlihat di kolam retensi Simpang Polda.
- Kondisi Terkini Lahan Pembangunan Kantor Pemerintahan Terpadu Kramasan
- Potret Banjir di Sejumlah Ruas Jalan Kota Palembang
- Pemeriksaan Kesehatan Cabup dan Cawabup Pilkada 2020 Sumsel
Baca Juga
Dilansir dari laman https://lpse.palembang.go.id, normalisasi di kolam itu dilakukan oleh CV Izzah Bahirah yang beralamat di Jl Sultan M Mansyur Kecamatan IB II Palembang dengan pagu Rp 1,5 Miliar.

Sejak beberapa waktu terakhir, dua alat berat terlihat di lokasi dan pada sore hari aktivitas normalisasi tersebut menjadi tontonan warga yang selama ini melakukan aktivitas olahraga di pelataran kolam yang memiliki luas 5.655 M2 dengan kedalaman 1,5 meter tersebut. Sebelum ini, normalisasi juga telah dilakukan di beberapa kolam retensi lain, salah satunya di Kolam Retensi Talang Aman.
- Jalani Swab Test
- Kembangkan Cafe Berwawasan Lingkungan
- Progres Preservasi Jembatan Keramasan Lama