Hidangan ini cepat dan mudah dibuat. Saus krim sederhana cocok dengan kerang, ditambah roti kering.
- Monkeypox Menyebar Luas, San Francisco Deklarasikan Keadaan Darurat
- Seribu Drone Canggih Disiapkan Iran untuk Bantu Rusia Lawan Ukraina
- Kepulangan Habib Rizieq Shihab Sesuai Ketentuan Allah SWT
Baca Juga
Anda bahkan bisa memasukkan pasta yang dimasak jika Anda ingin makan malam berat lengkap.
Begini cara membuatnya, seperti dilansir laman Gulfnews.
- Bahan
400g kerang hijau segar.
Daun bawang 50g (dicincang).
5g daun adas segar (cincang).
30ml jus anggur putih.
300ml krim masak.
Garam dan merica secukupnya.
2. Untuk hiasan
Peterseli (dicincang).
Daun adas segar (cincang).
3. Cara Membuat
Cuci kerang dalam air dingin yang mengalir dan buang kerang terbuka yang tidak akan ditutup saat diperas.
Lepaskan jenggot yang kuat dan berserat yang menonjol dari selubung kulit yang tertutup dan kikis teritip dengan pisau.
Beri kerang lagi bilas cepat untuk menghilangkan semua potongan kerang dan pasir yang tidak diinginkan, kemudian sisihkan.
Dalam wajan di atas api sedang, tambahkan minyak dan melunakkan daun bawang sampai harum dan mulai karamel.
Tambahkan dill dan remis. Nyalakan api besar dan tambahkan jus anggur putih.
Tutup dan masak selama 2 hingga 3 menit atau sampai kerang terbuka.
Tambahkan krim dan masak selama satu atau 2 menit lagi, atau sampai saus mengental.
Tambahkan garam dan merica secukupnya.
Angkat dari api dan sendok ke dalam mangkuk saji dan hiasi dengan peterseli dan adas.
Sajikan dengan focaccia atau potongan kentang di samping.
- Kisah Laskar Jenggolo, Komunitas Onthel yang Tempuh Ribuan Kilometer Demi Fornas VI
- Jalur Gaza Memanas, Saling Tembak Roket Terjadi antara Israel dan Militan
- Hamil Anak Pertama, Ini Perjalanan Cinta Rihanna dan ASAP Rocky