Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel) Irjen Pol Andi Rian R. Djajadi, S.I.K melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Mapolres Musi Rawas Utara (Muratara), Senin (14/4/2025).
- Gubernur Sumsel Apresiasi Dua Anggota Polda yang Tanding di WPFG Amerika Serikat
- Kunjungan Bhayangkari Sumsel Disambut Meriah, Dewwy Andi Rian Bawa Semangat dan Bantuan ke Lapas Perempuan Palembang
- Kapolda Sumsel Tekankan Pelayanan Prima dan Integritas Saat Kunker ke Polres Muara Enim
Baca Juga
Dalam kunjungan tersebut, Kapolda memberikan apresiasi tinggi atas keberhasilan jajaran Polres Muratara dalam mengamankan pelaksanaan Operasi Ketupat 2025.
Kedatangan Kapolda Sumsel disambut langsung oleh Kapolres Muratara AKBP Rendy Surya Aditama, S.I.K, Bupati Muratara Devi Suhartoni, Dandim 0406 MLM, Kepala Kejaksaan Negeri, Ketua DPRD, para kepala OPD, serta jajaran personel Polres Muratara.
Dalam arahannya, Kapolda menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat Kabupaten Muratara yang telah membantu tugas-tugas kepolisian, khususnya selama pelaksanaan Operasi Ketupat 2025.
"Alhamdulillah, hampir tidak ada kejadian menonjol baik di jalur Lintas Timur maupun Lintas Tengah. Keberhasilan ini patut kita apresiasi dan harus terus dipertahankan," ujar Irjen Pol Andi Rian.
Kapolda juga menyampaikan apresiasi kepada Forkopimda Muratara atas sambutan hangat yang diberikan. Ia menyebut, semula kunjungan kerja ke Muratara direncanakan lebih awal, namun harus ditunda karena situasi politik yang tengah memasuki tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).
Selain memberikan pengarahan internal kepada jajaran personel, Kapolda juga menitipkan pesan khusus kepada Kapolres Muratara yang baru menjabat.
“Kapolres harus bisa membaur dengan masyarakat, menjaga kualitas pelayanan, serta bersinergi dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Muratara,” pungkasnya.
- Demo Tolak Tambang Emas di Muratara Berujung Blokade Jalinsum dan Bakar Ban
- Tertidur di Rumah Mertua, Pencuri Mobil di Muratara Diringkus Polisi
- Gubernur Sumsel Apresiasi Dua Anggota Polda yang Tanding di WPFG Amerika Serikat