KAI Divre III Palembang Salurkan 23 Ekor Hewan Kurban di Wilayah Operasional

Dalam rangka menyambut hari raya Idul Adha 1445 H, KAI Divre III Palembang melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (CSR) membagikan bantuan hewan qurban berupa 23 ekor sapi di wilayah operasional Divre III Palembang. 


Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian KAI bagi masyarakat setempat dalam merayakan Idul Adha.

"Pembagian hewan qurban ini merupakan program kepedulian KAI bagi masyarakat di sekitar wilayah operasional dalam menghadapi hari raya Idul Adha," ujar Manager Humas Divre III Palembang, Aida Suryanti. Aida menjelaskan lebih lanjut bahwa bantuan hewan qurban tersebut bernilai Rp 506.000.000,- dan disalurkan ke beberapa lokasi, yaitu:

1. Kota Palembang (3 lokasi)

2. Kabupaten Ogan Ilir (4 lokasi)

3. Kota Prabumulih (1 lokasi)

4. Kabupaten Muara Enim (4 lokasi)

5. Kabupaten Lahat (10 lokasi)

6. Kota Lubuklinggau (1 lokasi)

Selain bantuan hewan qurban, KAI Divre III Palembang juga telah memberikan berbagai bentuk bantuan CSR selama semester pertama tahun ini. 

Bantuan tersebut meliputi sarana dan prasarana peribadatan, paket sembako untuk masyarakat desa Tanjung Raja Tanjung Enim yang terkena bencana banjir, serta fasilitas umum lainnya. Total bantuan CSR yang telah disalurkan mencapai Rp 817.500.000,- dan akan terus dilaksanakan secara bertahap.

Aida mengharapkan agar program CSR ini dapat semakin mempererat hubungan baik antara perusahaan dan masyarakat sekitar wilayah operasional. 

"Hubungan baik antara perusahaan dengan masyarakat sekitar wilayah operasional sangat kami butuhkan untuk mendukung proses bisnis perusahaan," tutup Aida.