Kader PPP Membelot dan Dukung Prabowo, Sandiaga Uno: Itu Kodratnya Demokrasi

Ketua Bappilu (Badan Pemenangan Pemilu) Nasional PPP Sandiaga Salahuddin Uno (Dudy Oskandar/rmolsumsel.id)
Ketua Bappilu (Badan Pemenangan Pemilu) Nasional PPP Sandiaga Salahuddin Uno (Dudy Oskandar/rmolsumsel.id)

Sejumlah kader Partai Persatuan Pembangunan atau PPP yang menamai dirinya sebagai ”Pejuang PPP” menyatakan dukungan bagi pasangan calon presiden-calon wakil presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.


Ketua Bappilu (Badan Pemenangan Pemilu) Nasional PPP Sandiaga Salahuddin Uno memastikan kalau dari DPP PPP solid mendukung Ganjar-Mahfud.

“ Jika ada pengurus atau kader yang aktif  mendukung capres lain akan diberikan sanksi yang tegas, tapi kita ini keluarga besar, PPP ini partai besar   partai yang sudah 50 tahun  , tentunya  sangat lumrah jika  ada perbedaan pilihan , itu kodratnya demokrasi,” katanya usai menghadiri pelatihan digital marketing bersama relawan Ganjar di Utopia Space Palembang, Sabtu (30/12).

Menurut Sandi, pihaknya selalu mengedepankan  ukhuwah karena ini merupakan Partai Persatuan.

“ Kedua, itu tidak perlu di besar-besarkan , setiap lima tahun sekali kita  berkontestasi demokrasi justru harus menambah  silaturahmi , menambah teman , menambah kawan  sehingga apa yang menjadi realita di lapangan , banyak partai juga mengalami hal yang sama,” ujarnya.


Apalagi menurutnya capres dan Cawapres Ganjar-Mahfud didukung banyak partai politik tapi hal tersebut menurutnya tidak perlu dibesar-dibesarkan  karena itu berpotensi  menimbulkan perpecahan.