Untuk meminimalisir terjadinya kelangkaan bahan pokok menjelang bulan suci Ramadan, Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda mengimbau agar masyarakat tidak panic buying.
- Bebek Cabe Ijo dan Iga Bakar Menggoda di Nusantara 86, Buka 24 Jam Selama Ramadan
- Wali Kota Lubuklinggau Bebaskan Retribusi Pasar Selama Ramadan
- Sepenuh Hati Berbagi, PNM Gelar Santunan Ramadan di 58 Cabang Seluruh Indonesia
Baca Juga
“Mohon masyarakat tidak usah panik dan membeli dengan memborong secara berlebih-lebihan,” kata Finda, sapaan akrab Wawako Ketika mengunjungi Perum Bulog Divre Sumsel Babel, Rabu (16/3).
Menurutnya, masyarakat harus membeli kebutuhan pokok tersebut sesuai dengan keperluan. Sehingga, memberikan kesempatan kepada masyarakat yang lain untuk bisa mendapatkan bahan pokok. Adapun bahan pokok yang dimaksud mulai dari daging sapi, ayam, gula pasir, tepung terigu, beras, hingga bahan pokok lainnya. “Jangan sampai terjadi seperti minyak goreng yang membuatnya menjadi langka dan susah dicari,” tegasnya.
Dalam kunjungannya, Finda mengatakan sudah berkoordinasi dengan pihak Perum Bulog Divre Sumsel babel terkait ketersediaan bahan pokok. Oleh sebab itu, masyarakat tidak perlu khawatir terkait stok bahan pokok di Kota Palembang. Dia mengaku dalam memenuhi kebutuhan masyarakat Kota Palembang, Pemkot bersama OPD terkait akan melakukan langkah yang maksimal agar bisa meringankan masyarakat.
“Bahan pokok sudah dipastikan akan terpenuhi untuk semua masyarakat Kota Palembang, bahkan stok tersebut bisa sampai akhir tahun,” tutupnya.
- Wakil Wali Kota Palembang Sidak Kantor Kecamatan, Dorong Budaya Melayani
- Nasdem Sumsel Belum Tetapkan Pengganti Fitrianti Agustinda yang Tersandung Korupsi PMI Palembang
- Kinerja Perumda Pasar Jaya Palembang Disorot, Sumbangsih untuk PAD Dinilai Belum Optimal