Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru menjamin ketersediaan stok bahan pokok di wilayah Sumsel dalam kondisi aman dan mencukupi menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah.
- Bandara SMB II Palembang Bersiap Kembali Menjadi Bandara Internasional
- Kunker ke Lapas Lubuklinggau, Kakanwil Kemenkumham Sumsel Imbau Terus Jaga Kondusifitas Lapas
- Mendalami Penunjukkan Penjabat Kepala Daerah di Sumsel, Status Pj Kepala Daerah Bisa Gugur, Ketidakcermatan atau Kesengajaan? [Bagian Kedua]
Baca Juga
Ia mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak perlu panik karena pasokan bahan pokok tersedia dengan harga yang masih stabil.
"Hingga hari ini, H-9 Idul Fitri, stok bahan pokok tersedia dengan harga yang belum mengalami gejolak kenaikan. Untuk itu, masyarakat tidak perlu panik,"kata Deru.
Herman Deru menegaskan bahwa pemerintah terus berupaya menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok di pasaran.
"Harga bahan pokok hingga saat ini masih aman dan terkendali, artinya masih dalam kondisi normal. Stok beras juga aman. Selain itu, keamanan lingkungan kita juga tetap terjaga,"katanya.
Selain memastikan pasokan bahan pokok, Gubernur juga mengingatkan masyarakat untuk menyambut pemudik dengan hangat dan ramah. Ia menekankan pentingnya menjaga citra Sumsel sebagai daerah yang memiliki budaya ramah tamah kepada para pendatang.
"Banyak pemudik yang akan datang ke Sumsel, mari kita tunjukkan bahwa warga Sumsel, khususnya Palembang, dikenal dengan keramahtamahannya," ujar Herman Deru.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Sumsel yang didampingi Wakil Gubernur H Cik Ujang juga menyalurkan bantuan operasional dan dana kemakmuran untuk Masjid Darut Taqwa. Ia mengungkapkan kebanggaannya bisa bersilaturahmi dengan masyarakat sekitar dan berharap masjid tersebut terus ramai dengan aktivitas keagamaan.
"Saya baru pertama kali ke masjid ini, dan ternyata ramai sekali. Mudah-mudahan masjid ini tetap makmur dan menjadi pusat ibadah yang aktif bagi masyarakat sekitar," pungkasnya.
Gubernur Sumsel memastikan bahwa pemerintah daerah akan terus mengawasi distribusi dan harga bahan pokok agar masyarakat dapat menjalani bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri dengan nyaman tanpa kekhawatiran akan lonjakan harga atau kelangkaan bahan pangan.
- Universitas Palembang Jalin Kerjasama dengan AAI untuk Pendidikan Profesi Advokat
- Surplus Pangan Sumsel Tak Sejalan dengan Angka Gizi Buruk, Program Ekonomi Pemda Dinilai Belum Tepat Sasaran
- Warisan Abadi Kgs Harun Rosidi Kamil, Membangun Fondasi Seni Rupa Sumsel