Minimnya pendanaan musisi di Palembang untuk meluncurkan karyanya masih menjadi kendala utama. Menyiasati hal itu, Southcircle hadir untuk memberi wadah bagi para musisi Palembang tersebut.
- Hari Ini, Operasional KRL Kembali Normal
- Makan di Warung Tak Masuk Agenda, Menpora Asyik Pilih dan Ambil Lauk Sendiri
- Gelar Pemilu Lebih Cepat, PM Malaysia Umumkan Pembubaran Parlemen
Baca Juga
Konseptor Southcircle, Bonny mengatakan, untuk membangkitkan kembali gairah musik pop di Palembang, diperlukan perhatian dan sinergi semua pihak. Salah satunya yakni gelaran Showcase Exhibiton Merch di Kelurahan Silaberanti, Minggu (12/12).
“Ini adalah salah satu upaya kita untuk memberikan panggung bagi musisi di Kota Palembang. Mengingat saat ini sedikit sekali kegiatan-kegiatan bagi band dan penyanyi solo di Palembang,” ujar Bonny.
Owner Graphy Music Studio ini menyampaikan, perlunya dorongan serta peran dari Pemerintah untuk mempromosikan penyanyi di Palembang agar tidak ketinggalan dengan kota-kota besar lainnya.
“Lewat musik kita juga bisa bekerja sama dengan Pemerintah dalam hal menggerakkan pariwisata. Musisi lokal harus dikasih panggung kalau pas ada event besar. Southcircle tentunya akan mengadakan acara seperti ini lagi di tahun depan, terlebih bila Pemerintah juga bisa membantu,” katanya.
Founder Southcircle, Cecep mengatakan, pihaknya hadir sebagai scane musik pop di Kota Palembang. Di mana band yang ditampilkan adalah band atau musisi yang telah memiliki karya sendiri.
“Selama ini tidak ada yang membuka jalur untuk itu kalau tidak membuat sendiri. Jadi, dengan inisiatif ini teman-teman musisi tetap eksis,” ucapnya.
Cecep menuturkan, Showcase Exhibiton Merch tahun ini merupakan agenda kedua dari Southcircle. Pada tahun 2020, pihaknya juga mengadakan agenda serupa yang diberi nama Sriwijaya Indie Fest.
“Ini yang kedua, di mana pada tahun 2020 kita adakan outdoor. Namanya itu Sriwijaya Indie Fest. Acara kedua disini (dalam studio), karena belum bisa outdoor lagi. Selain itu, kita terkendala di biaya juga,” jelasnya.
Pada Showcase Exhibition Merch 2021 ada 5 band asal Kota Palembang yang tampil yakni Graphy Band, Amunistiq, Kepalang, Rename dan Navy.
- Situasi di Haiti Mencekam,Jepang Tutup Kedutaan Sementara Waktu
- Peremajaan Armada Militer, Filipina Beli 32 Helikopter Angkut Serbu S-70i Black Hawk
- Cerita Penjual Bendera Merah Putih : Datang Berkelompok ke Palembang Bawa Modal Seadanya