Fitrianti Agustinda Pastikan Diri Maju di Pilkada Palembang 2024

Fitrianti Agustinda (Dokumentasi RMOLSumsel.id)
Fitrianti Agustinda (Dokumentasi RMOLSumsel.id)

Bakal calon Walikota Palembang Fitrianti Agustinda, dipastikan akan maju dalam Pilkada Palembang pada 27 November 2024 mendatang, dan berharap lebih dua pasangan calon yang berkontestasi.


Menurut Tim pemenangan Fitrianti Agustinda, Misnan Hartono dengan melihat sejumlah kandidat yang ingin maju Pilkada Palembang 2024, hampir dipastikan bisa mencapai 3 hingga 4 pasangan calon, jikapun mengerucut bisa 3 pasangan calon, mengingat dari jalur perseorangan tidak ada yang lolos.

"Kalau diperhatikan mereka belum menyatakan sikap meski beberapa kandidat sudah siap, tapi saat ini ada empat nama yang muncul dan bisa meramping jadi 3 atau 2. Harapan kita bisa 3," kata Misnan, Rabu (3/7).

Meski begitu, pihaknya tak mempermasalahkan jika nanti harus ada berapa pasang calon dan pihaknya pasti tetap optimis.

"Pastinya kalau sekitar tiga paslon tidak berat kandidat, kalau head to head tak masalah juga, "katanya.

Menurutnya untuk saat ini Fitri terus melakukan komunikasi dengan parpol dan calon wakilnya nanti, dan pastinya harus memiliki visi misi yang sama.

"Ini masih komunikasi dengan parpol dan calon, apalagi pendaftaran di KPU masih hampir dua bulan lagi, masih ada waktu yang cukuplah, " katanya, seraya kandidat lain pun belum ada yang mendeklarasikan dirinya juga.

Untuk dukungan partai sendiri, Misnan menegaskan partai NasDem tempat bernaung Fitri pasti akan mengusungnya nanti, dan saat ini masih dalam proses di DPP saja.

Termasuk partai lain masih dalam komunikasi untuk berkoalisi.

"Mungkin, pertengahan atau akhir Juli mengerucut, dan NasDem InsyaAllah sebelum Kongres nanti sudah keluar SK dari DPP, " katanya seraya untuk Wakil hanya Fitri yang tahu.