Bupati Banyuasin periode 2018-2023, Askolani melakukan pengambilan formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati (Bacabup) di Kantor DPC PDI Perjuangan Banyuasin, Selasa (23/4).
- Patuhi Instruksi Megawati, Dua Kepala Daerah PDIP di Sumsel Batal ke Magelang
- Soal Gugatan Pilkada Banyuasin di Mahkamah Konstitusi, Ini Tanggapan Askolani
- Survei Pilkada Banyuasin, Askolani dan Slamet Bersaing Ketat
Baca Juga
Tampak Askolani ditemani oleh keluarga dan tim suksesnya saat tiba di lokasi sekitar pukul 15.30. Teriakan dua periode langsung menggema saat Askolani tiba.
Askolani menyampaikan niatnya untuk mencalonkan diri sebagai bakal calon bupati Banyuasin periode berikutnya. "Saya ingin melanjutkan pembangunan di Kabupaten Banyuasin," kata Askolani usai pengambilan formulir.
Terkait bakal calon wakil bupati yang akan mendampinginya, Askolani belum memutuskan siapa yang akan menjadi pasangannya.
Dia juga mengungkapkan awalnya ia berkomitmen untuk melanjutkan pembangunan bersama dengan seorang teman, namun temannya tersebut mencalonkan diri sebagai bupati.
"Pada prinsipnya, saya tidak pernah meninggalkan teman, namun saya yang ditinggalkan teman," imbuhnya.
Setelah mengambil formulir di kantor PDIP, Askolani langsung melanjutkan kunjungannya ke kantor partai lain seperti Golkar dan PAN untuk mendaftar sebagai bakal calon bupati Banyuasin.
"Setiap partai kita datangi, dan kita akan menjalin komunikasi," katanya menambahkan.
- Petani Kelapa di Banyuasin Nikmati Harga Tinggi, Tapi Produksi Anjlok
- Ambulans Apung Polairud Evakuasi Warga Desa Upang ke RS Boom Baru Palembang
- Dinilai Lebih Hemat dan Praktis, Pemkab Banyuasin Incar Ribuan Sambungan Jargas Baru untuk Warganya