Bupati Musi Rawas Utara (Muratara) Devi Suhartoni melantik tujuh Pejabat Pimpinan Tinggi (PPT) Pratama untuk mengisi kekosongan jabatan serta memenuhi kebutuhan organisasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muratara, Kamis (8/5/2025).
- 2.062 Anak PAUD dan TK di Muratara Ikuti Manasik Haji Massal
- Dispusip Muratara Gelar Bimtek Srikandi untuk Optimalkan Kearsipan OPD
- Percepat Pemerataan Pembangunan, Muratara Ajukan Bantuan Khusus ke Pemprov Sumsel
Baca Juga
Pelantikan digelar di lantai II Gedung DPKA Muratara dan turut dihadiri Wakil Bupati Junius Wahyudi, Sekretaris Daerah Elvandari, Staf Ahli Suhardiman, para Kepala OPD, dan camat.
Dalam sambutannya, Bupati Devi Suhartoni mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik. Ia menegaskan bahwa pelantikan ini merupakan yang pertama sejak dirinya menjabat kembali.
“Saya ucapkan selamat. Tentu ada beban berat yang harus diemban, karena kalian dilantik menjadi kepala dinas dengan terlebih dahulu mengucap sumpah jabatan,” ujarnya.
Menurut Devi, rotasi dan mutasi jabatan di kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN) merupakan hal yang lumrah dalam birokrasi pemerintahan. Langkah ini bertujuan untuk menjaga kelangsungan dan efektivitas roda pemerintahan.
“Roling jabatan adalah hal yang biasa, semata-mata demi kepentingan organisasi agar pemerintahan berjalan dengan baik,” jelasnya.
Bupati berharap para pejabat yang dilantik dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan selaras dengan visi pembangunan daerah.
“Saya berharap agar amanah ini dijalankan dengan sungguh-sungguh dan program yang dilaksanakan bisa selaras dalam membangun Kabupaten Muratara yang berhidayah dan iluk,” pungkasnya.
- Pemkab Muratara Sambut Rencana Pembukaan Kantor Bank Mandiri
- Pemkab Muratara Dorong Pembentukan Koperasi Merah Putih di Desa dan Kelurahan
- 2.062 Anak PAUD dan TK di Muratara Ikuti Manasik Haji Massal