Fasilitas olahraga Universitas Sriwijaya (Unsri) Indralaya, Kabupaten Ogan Ilir, Sumsel yang dibangun seiring dengan beroperasinya kampus pada tahun 1997 terbengkalai. Hal ini diketahui berdasarkan video yang beredar di Media Sosial (Medsos), Kamis (28/10).
- Menpora Berharap Stadion PON Aceh-Sumut Bisa Digunakan Sepanjang Masa
- Manchester City Menang Dramatis!
- Garuda Tekuk Arab Saudi, Mardani: Kita Kawal Tak Ada Pengurangan Kuota Haji
Baca Juga
Dalam video tersebut, terlihat rumput liar tumbuh tinggi mengitari lapangan sepak bola mengikuti lintasan lari. Bagian tribun terbuka, di sisi lapangan menjadi bangunan terbengkalai. Selain itu, cat di stadion pun sudah pudar.
"Beginilah stadion Unsri Indralaya, fasilitas olahraga Unsri Indralaya," kata seorang dalam video tersebut.
Saat ditanya seorang warga di sekitaran Kampus Unsri Indralaya, Fajar mengatakan kondisi seperti ini sudah lama terjadi. Bertahun-tahun lapangan bola dan fasilitas lainnya dibiarkan tanpa perawatan rutin. Para pegawai, dosen dan mahasiswa hanya peduli dengan lingkungan tempat mereka beraktivitas sehari-hari.
“Kalau penuh semak-semak seperti ini bukan lapangan lagi namanya. Sudah mirip di hutan,” katanya saat berada di lokasi lapangan kampus Unsri, Indralaya, Jumat (29/10).
Fajar pun menyesalkan kondisi ini karena menurutnya jika kondisi lapangan terawat dengan baik maka akan bisa digunakan oleh mahasiswa maupun pihak luar yang diizinkan pihak kampus. Kini, tak seorang mahasiswa yang tertarik menggunakan fasilitas tersebut. Padahal, tak jauh dari fasilitas ini terdapat asrama mahasiswa. Namun, penghuni asrama tersebut lebih memilih untuk menggunakan fasilitas olahraga di luar kampus.
- Ole Romeny Resmi Jadi WNI, Daya Gedor Timnas Indonesia Makin Tajam
- Dukung Kebijakan Efisiensi Anggaran, Pemprov Sumsel Pangkas Perjalanan Dinas hingga Penggunaan AC
- Pemprov Gandeng Kanwil BPN Sumsel Lakukan Penataan Aset Pertanahan