Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan tulang punggung perekonomian. Hal ini membuat TP PKK Muba melakukan berbagai kegiatan positif untuk membantu produk-produk UMKM menembus pasar lokal, regional hingga nasional.
- Wali Kota Palembang: Tradisi Telok Abang Harus Terus Dilestarikan
- Lepas Program Mudik Gratis, Gubernur Sumsel: Selamat Berkumpul dan Tetap Jaga Protokol Kesehatan
- Pasangan Suami Istri Asal Palembang Ditangkap Terkait Peredaran Narkoba di Pagar Alam
Baca Juga
Salah satu upaya tersebut adalah dengan menyambangi sentra UMKM Dapur Herbal "Bunga Tanjung" di Desa Jirak, Kecamatan Jirak Jaya, Kamis (4/11). UMKM yang bergerak di bidang pembuatan obat herbal itu sangat berpotensi meningkatkan perekonomian masyarakat.
Plt Ketua TP PKK Kabupaten Muba, Susy Imelda Beni mengatakan, kunjungan ini bermaksud untuk memberikan dukungan dan membantu pemasaran produk-produk dari UMKM Dapur Herbal agar lebih dikenal masyarakat serta diterima di pasar kabupaten dan bahkan nasional.
“Dengan saya ke sini meninjau, apa yang bisa dibantu, seperti pemasarannya dan packaging-nya. Setelah saya melakukan peninjauan, packaging-nya masih harus diperbaiki. Terkait pemasarannya, nanti kita salurkan ke penjualan oleh-oleh dan untuk tamu dari luar Kabupaten Musi Banyuasin,” kata anggota DPRD Sumsel ini.
Camat Jirak Jaya, Yudi Suhendra mengatakan, dalam upaya membantu pemulihan ekonomi, TP PKK telah melakukan sosialisasi dan mudah-mudahan kepedapannya seperti MLM berlanjut dan melahirkan kelompok-kelompok lainnya.
“Dalam pemulihan ekonomi, kegiatan ini sangat positif dan semoga ke depannya seperti MLM bercabang dan melahirkan kelompok kreatif lainnya,” ujar Yudi.
- Wali Kota Palembang Resmi Luncurkan Program Modal Usaha untuk Pelaku UMKM
- Lion Parcel Buka Peluang Usaha di Palembang, Ajak Masyarakat Jadi Agen Pengiriman
- Wabup Sumarni Siapkan Program Pemberdayaan Penjahit Lokal dalam 100 Hari Kerja