Jajaran Dewan Pers hari ini mendatangi Komisi III DPR RI Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (8/8).
- Komisi X DPR RI Terima Usulan DPRD Sumsel Soal Formasi Tenaga Kependidikan dalam Penerimaan PPPK
- Anggaran Tambahan KPU Disetujui DPR, Total Pencairan Rp28,39 Triliun
- PLTU Biang Kerok Polusi, Riezky Amelia: Kok Baru Sadar?
Baca Juga
Pantauan Kantor Berita Politik RMOL, Ketua Dewan Pers, Prof Azyumardi Azra beserta anggota Dewan pers tiba di Ruang Fraksi PDIP sekitar pukul 10.15 WIB dan langsung bertemu dengan Ketua Komisi III DPR RI, Bambang Wuryanto.
Namun sayang, pertemuan Dewan Pers dan Fraksi PDIP digelar secara tertutup.
Adapun kedatangan Dewan Pers tak lain berkaitan dengan RUU KUHP yang tengah dibahas Komisi III DPR RI.
Dewan Pers juga sebelumnya telah menyerahkan Daftar Inventaris Masalah (DIM) RUU KUHP kepada DPR RI setebal 16 halaman kepada Komisi III DPR RI, Jumat lalu (5/8).
DIM berkaitan dengan pasal-pasal yang berpotensi mengancam kemerdekaan pers itu dibuat Dewan Pers pada 28 Juli 2022 dan difinalisasi pada 5 Agustus 2022.
- Belum Solid, 36,4 Persen Pemilih PDIP Dukung Prabowo Subianto
- Komisi X DPR RI Terima Usulan DPRD Sumsel Soal Formasi Tenaga Kependidikan dalam Penerimaan PPPK
- Masyarakat Pers Nasional Tagih Janji Presiden Jokowi Sahkan Publisher Rights