Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) berterima kasih kepada Ketua DPP PDIP Bidang Politik dan Keamanan, Puan Maharani, yang menyebut Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), masuk radar bakal Cawapres Ganjar Pranowo.
- Demokrat Palembang Solid Dukung AHY Kembali Pimpin Partai
- AHY Serahkan Formulir B1 KWK kepada Yudha-Baharuddin untuk Pilkada Palembang
- AHY Akui Masih Berhitung Bersama Parpol KIM untuk Pilkada Jakarta
Baca Juga
Ucapan itu disampaikan anggota Tim Delapan KPP, Sudirman Said, di markas Koalisi Perubahan, Jalan Brawijaya X Nomor 46, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
"Artinya, kita nggak salah pilih. Kita memilih teman koalisi yang bermutu, sehingga sebelah pun melirik anggota koalisi kita," kata Sudirman, Rabu (7/6).
Juru Bicara Bacapres Anies Baswedan itu juga menambahkan, masuknya AHY dalam radar Cawapres Ganjar Pranowo yang diusung PDIP semakin meningkatkan motivasi KPP.
"Tentu kita sambut positif, sebagai sinyal bahwa berpolitik itu harus dengan senang hati, bukan dengan ketegangan," sambung mantan Menteri ESDM itu.
Selain AHY, nama Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, dan Menteri BUMN Erick Thohir, juga masuk radar Cawapres Ganjar Pranowo.
- Demokrat Palembang Solid Dukung AHY Kembali Pimpin Partai
- Besok Partai Buruh Umumkan Capres-Cawapres 2029
- AHY Serahkan Formulir B1 KWK kepada Yudha-Baharuddin untuk Pilkada Palembang