Seorang pemuda yang diketahui Undi (24) bonyok dihajar warga karena kedapatan berbuat terlarang di Masjid Muhsinin, Jalan Rasuna Said, Rimbo Kaluang, Padang Barat, Padang.
- China Kembangkan Obat Covid-19 dari Plasma Konvalesen
- Atasi Krisis Listrik, Finlandia Mulai Uji Coba Pembangkit Nuklir
- 3 Negara Nato Tak Libatkan Rusia Dalam Investigasi Kebocoran Pipa Nord Stream
Baca Juga
Undi ketahuan mencuri uang infak masjid tersebut, Selasa (21/7) sekitar pukul 11.00 WIB. Beruntung pelaku masih selamat dari kemarahan warga dan akhirnya diserahkan ke Polsek Padang Barat untuk diproses lebih lanjut secara hukum.
Kapolsek Padang Barat AKP Martin mengatakan, pihaknya menjemput pelaku ke lokasi kejadian setelah mendapatkan informasi dari masyarakat ada pelaku pencuri infak masjid yang diamuk warga.
“Pemuda yang kedapatan mencuri uang kotak amal masjid itu sudah kami amankan. Kejadiannya sekitar pukul 11.00 WIB,” ungkap AKP Martin seperti dikutip dari Posmetro Padang, Rabu (22/7).
Kapolsek menjelaskan, kejadian pencurian tersebut pertama kali diketahui oleh petugas parkir yang saat itu mencurigai adanya gelagat aneh dari pelaku saat memasuki masjid.
Karena curiga, saksi pun terus mengintai dari belakang. Ternyata, kecurigaannya benar, dia melihat langsung pelaku sedang mengambil uang yang berada di dalam kotak infak masjid dan kemudian memasukkan uang tersebut kedalam tas sandang warna dongker.
“Saksi langsung mengamankan pelaku bersama pengurus masjid dan warga sekitar. Pelaku sempat menjadi bulan-bulanan warga geram akan ulahnya itu,” ungkap Kapolsek.
Mendapat informasi dari masyarakat bahwa ada pencurian di Mesjid Muhsinin dan pelakunya tertangkap, piket SPK dan Piket BP Reskrim langsung mendatangi TKP. “Kami langsung mengamankan pelaku dan membawanya ke Mapolsek Padang Barat,” jelasnya.
Setelah pelaku diamankan, polisi memintai keterangan dari saksi dan pengurus masjid serta membawa sejumlah barang bukti ke Polsek Padang Barat untuk proses lebih lanjut.
“Barang Bukti yang diamankan satu buah kotak infak, uang Rp 661.000, serta satu buah tas sandang milik pelaku,” pungkas AKP Martin.
- Tiga Orang Tewas dalam Serangan Udara Militer Myanmar, Salah Satunya Warga China
- Israel Serbu Rumah Sakit Indonesia di Gaza
- Rudal Israel Hantam Depot Senjata di Bandara Aleppo Suriah