Sebuah truk kontainer nopol B 9097 RD menabrak tiang listrik dipinggir Jalan MP Mangkunegara, Kecamatan Kalidoni Palembang Sabtu (5/10/2024) siang.
- Wawako Palembang Bujuk PSK Teratai Putih Tinggalkan Dunia Prostitusi
- Kapolda Sumsel Silaturahmi Ke Ulama Palembang
- PDHI: Hewan Kurban di Palembang Banyak yang Tidak Memenuhi Syarat
Baca Juga
Tidak hanya menabrak tiang listrik juga sempat diseret hingga puluhan meter dan terhenti setelah menabrak belakang bak truk yang berada didepannya.
Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa maupun luka, arus lalu lintas dari arah Perumnas Sako hingga ke Simpang Patal mengalami kemacetan lantaran mobil truk kontainer terhenti ditengah jalan.
Untuk mengurai kemacetan anggota Satlantas Polrestabes Palembang melakukan pengaturan kendaraan yang melintas dan berusaha meminggirkan truk.
Akibat tiang listrik patah usai ditabrak dan diseret membuat kabel-kabel yang ada di sekitar lokasi menjuntai menyebabkan aliran listrik di ruko dan toko yang berada di TKP padam. Untuk mengatasi padamnya listrik petugas PLN langsung memperbaiki listrik yang padam.
Saksi mata yang berada dilokasi mengatakan kejadian truk kontainer menabrak tiang listrik dipinggir jalan MP Mangkunegara terjadi sekitar setengah dua siang.
"Ada suara ledakan yang cukup keras membuat kami terkejut setelah dilihat rupanya truk kontainer nabrak tiang listrik,"ungkapnya.
Sopir truk dilaporkan tidak mengalami luka, hanya kaca depan truk yang pecah. Hingga saat ini, petugas Dinas Perhubungan (Dishub) masih berusaha mengevakuasi truk dari lokasi kecelakaan.
Sementara itu, arus lalu lintas di lokasi berangsur pulih setelah petugas melakukan pengaturan. Pihak berwenang masih menyelidiki penyebab kecelakaan ini.
- Sukseskan GPDRR, Kapolri Siapkan Skenario Pengamanan Hingga Genjot Vaksin Booster di Bali
- Ratusan PHL Polda Sumsel Terima Bantuan Beras
- Pangdam Sriwijaya Luncurkan Program TNI AD Manunggal Air, Atasi Krisis di Sejumlah Wilayah