Tim Nasional Sepak Bola Indonesia harus puas dengan skor imbang 0-0 saat menjamu Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) dalam laga semifinal leg pertama Piala AFF, Jumat (6/1).
- Kalahkan Vietnam di Final, Thailand Pastikan Gelar Ketujuh Piala AFF
- Piala AFF 2022: Vietnam Hentikan Langkah Timnas Indonesia
- Optimis Menang, Shin Tae-yong Diprediksi Tidak Banyak Lakukan Rotasi Pemain Lawan Vietnam
Baca Juga
Meski mendapatkan hasil kurang memuaskan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang menyaksikan langsung pertandingan tersebut mengatakan bahwa para pemain telah bekerja keras selama pertandingan.
"Saya melihat seluruh pemain sudah bekerja keras mati-matian dari sempritan (peluit) awal sampai akhir, tetapi hasilnya 0-0," ujar Presiden.
Oleh karena itu, dirinya optimis Timnas sepak bola mampu meraih kemenangan di pertandingan leg kedua yang berlangsung di Vietnam pada 9 Januari mendatang.
"Kita masih memiliki kesempatan besar nanti di leg yang di Vietnam," kata dia.
Senada, Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali mengatakan bahwa permainan timnas sepak bola Indonesia tadi sungguh luar biasa meski harus puas dengan skor imbang 0-0.
Menpora berharap pada leg kedua nanti para pemain timnas mampu menampilkan performa terbaik sehingga bisa lolos ke babak final.
“Kita harapkan nanti pada saat di Vietnam anak-anak makin baik karena kita lihat sejak pertandingan lawan Kamboja, Thailand, melawan Filipina, kalau saya lihat performance-nya naik,” tandas dia.
- Singgung Apdesi Dukung Presiden 3 Periode, Megawati: Kasian Badannya Jokowi Makin Kering
- Ditunjuk jadi Plt Menpora, Muhadjir Effendy Sowan ke MUI
- Usul Presiden, Depo Plumpang Dipindah ke Pulau Reklamasi