Tiga Hari tak Terlihat, Buruh Ditemukan Tewas di Dalam Rumah

Petugas mengidentifikasi jenazah yang ditemukan tewas di dalam rumah/ist
Petugas mengidentifikasi jenazah yang ditemukan tewas di dalam rumah/ist

Tiga hari tidak terlihat, buruh bernama Rustam Effendi Simanjuntak (60), ditemukan dalam keadaan sudah tak bernyawa dan mengeluarkan aroma tidak sedap.


Korban ditemukan tergelatak di dalam rumahnya Jalan Demang Lebar Daun, Lorong Amal, Kelurahan 20 Ilir, Kecamatan Ilir Timur I Palembang, Kamis (4/8), sekitar pukul 17.50 WIB.

Menurut Ketua RT setempat, Yani (59), berawal ketika dirinya mendapat informasi dari warga bahwa korban sudah tiga hari terakhir tidak terlihat.

“Warga curiga karena saat lewat di depan rumah korban mencium bau tidak enak, lalu memberi tahukannya kepada saya,” ujar Yani.

Lantas, kata Yani, dirinya bersama warga mengecek ke rumah korban, tapi dalam keadaan terkunci dan ketika dipanggil tidak ada jawaban.

“Lalu kami mengambil tangga dan melihat dari kaca ventilasi rumah, ternyata korban sudah terbaring terbujur kaku. Kemudian langsung menghubungi pihak kepolisian,” ungkapnya.

Kasatreskrim Polrestabes Palembang, Kompol Tri Wahyudi, membenarkan adanya kejadian penemuan mayat tersebut.

“Anggota piket reskrim bersama piket SPKT dan Identifikasi sudah melakukan olah TKP serta mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi,” katanya.

Tri mengatakan, atas permintaan keluarga, korban tidak dilakukan otopsi karena akan langsung dimakamkan.

“Karena saat ditemukan kondisi korban dalam keadaan sudah membusuk, serta tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan,” pungkasnya.