Setelah tiga hari pencarian, Tim SAR Gabungan akhirnya menemukan jasad bocah berinisial S (8) yang tenggelam di Sungai Komering, Desa Ulak Ketapang, Kecamatan Teluk Gelam, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan.
- Hilang Kendali Lalu Tabrak Median Jalan, Pengendara Motor di Palembang Meninggal Dunia
- Diterjang Angin Kencang, Belasan Rumah Rusak
- Selain Kereta Api, Beton Girder Flyover Bantaian Juga Timpa 3 Rumah Warga Muara Enim
Baca Juga
Korban ditemukan pada Jumat (14/3) malam dalam kondisi meninggal dunia.
Kepala Kantor SAR Palembang, Raymond Konstantin mengatakan, bahwa korban ditemukan mengapung di pinggiran sungai di Desa Sgonang, Kabupaten Ogan Ilir, sekitar lima kilometer dari lokasi awal kejadian.
"Korban telah kita temukan semalam, sekitar pukul 19.30 WIB, dalam keadaan meninggal dunia," ujar Raymond, Sabtu (15/3/2025).
Setelah ditemukan, jasad korban langsung dievakuasi dan dibawa ke rumah duka untuk proses pemakaman.
"Dengan ditemukannya korban, operasi SAR dinyatakan selesai dan resmi ditutup. Seluruh unsur SAR yang terlibat dikembalikan ke satuannya masing-masing dengan ucapan terima kasih atas dedikasinya," tutup Raymond.
Sebelumnya, pada Rabu (12/3/2025) sekitar pukul 15.30 WIB, korban yang masih duduk di bangku sekolah dasar (SD) terseret arus saat bermain dan mandi di pinggir Sungai Komering bersama dua temannya. Upaya pencarian dilakukan selama tiga hari sebelum akhirnya jasad korban ditemukan.
- Siswi SD Hilang Usai Bermain Dekat Sungai Komering, Diduga Terpeleset dan Tenggelam
- Debit Air Naik, Anak 8 Tahun di OKI Hanyut Saat Mandi di Sungai
- Sempat Dilaporkan Hilang, Jasad Rusdi Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Komering