Polres Ogan Komering Ilir (OKI) berjanji akan menindak tegas pelaku begal sadis di OKI yang mengakibatkan korbannya meninggal dunia. Akibat, tembakan senjata api rakitan (Senpira).
- Empat Pelaku Pembunuhan Warga Tulung Selapan Dibekuk Polres OKI, Ini Penyebabnya
- Polres OKI Sediakan Layanan Penitipan Kendaraan Gratis di Setiap Polsek
- Antisipasi Kepadatan Kendaraan Libur Nataru, Polres OKI Lakukan Penyekatan Truk
Baca Juga
Peluru yang ditembakan para begal ini menembus dada korban Budi Sadmoko (35), hingga menyebabkan korban tewas dilokasi kejadian, tepat dihadapan anak dan istrinya.
Kapolres OKI, AKBP Diliyanto mengatakan saat ini pihaknya tengah memburu kedua pelaku begal sadis tersebut. Pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap saksi dan telah memetakan keberadaan kedua pelaku termasuk dengan identitasnya. Kasus ini menjadi atensi kepolisian sehingga harus ditindak tegas.
"Saya pastikan, para pelaku akan ditindak tegas," katanya, Senin (31/1).
Dia menceritakan, kejadian ini terjadi di Tugu perbatasan Desa Cahya Makmur, Kecamatan Lempuing Jaya, Kabupaten OKI dan Cahya Bumi Kabupaten OKU Timur, Selasa lalu (25/1). Dimana, saat itu korban tengah menemani istrinya untuk mengurus berkas penerimaan CPNS.
Saat diperjalanan, korban bersama anak dan istrinya diikuti dua pelaku. Korban yang menyadari hal tersebut kemudian memutar kendaraannya. Namun, korban tetap diikuti oleh dua pelaku begal tersebut dengan menodongkan senpira. Salah satu pelaku kemudian menembakan senpiranya ke udara sebanyak dua kali. Namun, senpi tersebut tidak meledak hingga korban berusaha menghadapi kedua pelaku.
"Sempat cekcok mulut, hingga akhirnya pelaku menembakkan senpira ke arah korban dan mengenai lengan atas hingga menembus jantung korban," katanya.
Korban pun langsung terjadi dan pelaku begal langsung membawa motornya ke arah OKU Timur. Istri dan anaknya berusaha untuk membawa korban ke bidan desa. Namun, nahas korban tidak terselamatkan akibat peluru menembus jantung korban.
"Saat ini anggota dan bahkan Wakapolres sudah di lapangan untuk mengejar kedua pelaku. Mohon doanya agar segera ditangkap," pungkasnya.
- Empat Pelaku Pembunuhan Warga Tulung Selapan Dibekuk Polres OKI, Ini Penyebabnya
- Polres OKI Sediakan Layanan Penitipan Kendaraan Gratis di Setiap Polsek
- Antisipasi Kepadatan Kendaraan Libur Nataru, Polres OKI Lakukan Penyekatan Truk