Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Palembang menggratiskan bagi semua masyarakat yang naik Light Rail Transit (LRT) pada Sabtu (1/6) , bertepatan dengan HUT Bhayangkara ke-77.
- Penumpang LRT Sumsel Alami Pertumbuhan, Total Pengguna Tembus 3,9 Juta
- Kejati Sumsel Dalami Kasus Korupsi Proyek LRT: 34 Saksi Diperiksa, Potensi Tersangka Baru dari PT LEN Muncul
- Soroti Kasus Proyek LRT Sumsel, Aktivis Anti Korupsi Minta Saksi yang Mangkir Dijemput Paksa
Baca Juga
"Jadi, selama satu hari tanggal 1 Juli 2023 itu bertepatan HUT Bhayangkara ke-77 dari pagi sampai malam kita gratiskan naik LRT," kata Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Harryo Sugihhartono, Rabu, (28/6) .
Menurutnya dimana sebelumnya ada pembatasan masyarakat yang boleh naik, yakni dengan menggunakan SIM atau KTP, namun aturan itu telah dilakukan perubahan sehingga seluruh masyarakat boleh menaiki transportasi tersebut.
"Sekarang seluruh masyarakat biasa, sipil, TNI, Polri semuanya bisa. Kemarin ada pembatasan menggunakan SIM atau KTA, untuk tanggal 1 Juli 2023 nanti tidak ada pembatasan, mulai dari anak-anak hingga dewasa," katanya.
Harryo Sugihhartono menghimbau kepada masyarakat kota Palembang, bahwa dalam rangka gratis naik LRT ini untuk mensosialisasikan fungsi transportasi massa yang ada.
"Sehingga kita lebih bisa menghemat biaya dan daya tempuh yang ada dan menghindari maraknya kemacetan yang ada di jalan raya," katanya.
Harryo Sugihhartono mengajak masyarakat ayo segera berbondong-bondong naik LRT secara gratis ini.
"Nanti juga di 14 stasiun yang ada akan saya tugaskan personel Polri untuk berjaga membantu petugas LRT, Masing-masing stasiun ada 24 personel Polri Polrestabes Palembang," katanya.
- AXA Mandiri Resmikan Kantor dan Customer Care Centre Baru di Palembang
- Polisi Gelar Olah TKP Kasus Penganiayaan Wanita di Palembang, Korban Sebut Sudah Sering Dapat Ancaman Pelaku
- Tak Perlu Antre! Perpanjang SIM di Palembang Bisa Online Lewat Aplikasi SINAR