Serius, Polda Dalami Keterangan Saksi Kasus Pelanggaran Prokes Wakil Bupati Lampung Tengah

Ilustrasi kerumunan. (net/rmolsumsel.id)
Ilustrasi kerumunan. (net/rmolsumsel.id)

Tim penyidik Polda Lampung kini tengah mendalami keterangan sejumlah saksi dalam kasus dugaan pelanggaran protokol kesehatan (Prokes) yang dilakukan oleh Wakil Bupati (Wabup) Lampung Tengah (Lamteng) Ardito Wijaya.


"Pihak Polda Lampung bersama dengan tim  penyidik (Tim Subdit Tipidter Ditreskrimsus) saat ini tengah menjalani pemeriksaan saksi-saksi yang berada di tempat kejadian," kata Kabid Humas Polda Kombes Zahwani Pandra Arsyad, Senin (5/7).

Saksi yang telah diperiksa tersebut yakni saksi pelapor, Habibi maupun yang berada di kejadian tempat perkara dan tim juga sedang mendalami  kasus ini berdasarkan lokasi, waktu dan tempat kejadian.

"Semuanya yang menyangkut hal itu diperiksa dan bukan hanya itu tim juga sudah mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) dengan tujuan untuk membaca situasi,  membuat sket bagaimana kejadian itu bisa terjadi," katanya.

Saat dikonfirmasi pelalor, Habibi mengatakan, berdasarkan informasi seluruh saksi yang berada di tempat kejadian sudah diperiksa oleh polda Lampung.

"Ditindaklanjuti dong, ini kan masalah serius bukan masalah main-main atau sepele. Informasi yang saya dapat, camat, kapolsek dan kepala kampung di wilayah kejadian tempat video viral wabup itu sudah dipanggil dan diperiksa Polda," kata dia Kepada Kantor Berita RMOLLampung.

Kemudian untuk terlapor Ardito belum tahu kepastian dipanggilnya kapan. "Infonya  yang bersangkutan (Ardito) akan dipanggil dan dimintai keterangan juga tapi tidak tahu kepastiannya kapan," ujar dia.

"Kita serahkan sepenuhnya ke pihak kepolisian (polda) untuk berkerja dan memproses masalah ini, saya sangat yakin pihak berwenang akan bekerja secara profesional dan objektif menyikapi dan memprosesnya," tutup dia