Dukungan terhadap Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ganjar Pranowo untuk maju pada Pilpres 2024 terus berdatangan dari sejumlah elemen masyarakat Sumsel. Kali ini berasal dari kelompok Santri Dukung Ganjar Sumatera Selatan (Sumsel).
- Ingin Dengar Penjelasan Rektorat Unsri, Komisi V DPRD Sumsel Geser Jadwal Reses
- PKS Desak Aparat Bongkar Jaringan PMI Ilegal
- TNI Siap Kirim Pasukan Perdamaian ke Gaza Dukung Penguatan Diplomasi
Baca Juga
Kelompok relawan ini menggelar silaturahmi ke ibu-ibu Majelis Taklim Al-Muttaqin, Desa Sri Menang, Pampangan, Ogan Komering Ilir (OKI).
Koordinator Wilayah Santri Dukung Ganjar Sumsel, Ustaz Samsul Bahri menjelaskan, kedatangannya dalam rangka mempererat ukhuwah Islamiyyah. Sekaligus mengenalkan Relawan Santri Dukung Ganjar.
"Kegiatan ini sengaja kami lakukan untuk menjalin tali silaturahmi dengan ibu-ibu majelis taklim serta untuk mengenalkan Relawan Santri Dukung Ganjar yang mana saat ini sudah dibentuk dan sudah menjalankan beberapa kegiatan," ujar Samsul, dikutip Jumat (27/5).
Samsul menjelaskan, kegiatan ini merupakan rangkaian rutinitas safari majelis taklim. Dia mengatakan, figur Ganjar Pranowo harus dikenal masyarakat luas, terutama ibu-ibu.
"Kegiatan ini akan kami laksanakan di beberapa kabupaten atau kota di Sumsel sebagai salah satu cara kami untuk mengenalkan bapak Ganjar Pranowo di mata Publik khususnya di Sumatera Selatan," lanjutnya.
Sementara itu, Pimpinan Majelis Taklim Al-Muttaqin, Ustazah Darmawati berterima kasih kepada para relawan. Dia berharap ukhuwah Islamiyyah ini bisa terjaga.
"Semoga kedepannya kita bisa menyambung terus tali silaturahmi yang telah kita rajut ini. Kita juga berdoa agar bapak Ganjar Pranowo bisa memimpin negara kita ini menggantikan bapak Jokowi pada 2024 nanti," tutur Darmawati.
Selain bersilaturahmi, relawan Santri Dukung Ganjar Sumsel juga memberikan cinderamata kepada Pimpinan Majelis Taklim Al-Muttaqin.
- Didukung saat Pilpres, Ganjar-Mahfud Kehilangan Bunda Iffet
- Pelaku Pembunuhan Kontraktor di Lubuklinggau Ditangkap di Purwokerto, Satu Orang Masih DPO
- Musim Liburan Akhir Tahun, Pengusaha Villa di Pagar Alam Raup Untung Besar