Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Ogan Komering Ilir mulai perbaikan ruas jalan yang menghubungkan Lebung Batang dan Tulung Selapan. Namun dikarenakan keterbatasan anggaran, perbaikan belum bisa dilakukan total.
- Masyarakat Palembang Usulkan Ratu Sinuhun Jadi Pahlawan Nasional Asal Sumsel
- Mengenal Serapungan, Festival Sungai Khas Masyarakat Empat Lawang
- Plang Ormas Khilafatul Muslimin di Lubuklinggau Dicopot
Baca Juga
“Kita lakukan perbaikan dan pemeliharaan pada ruas jalan ini (Lebung Batang - Tulung Selapan) penanganannya menitikberatkan pada fungsional jalan sehingga diharapkan fungsi jalan pada ruas ini mendukung distribusi barang dan jasa agar berjalan lancar. Terutama pada titik rawan kerusakan di beberapa titik,” ujar Kepala Dinas PUPR Kabupaten OKI, Man Winardi, Selasa (24/5).
Winardi mengatakan, pengukuran titik nol telah dilakukan. Penentuan titik nol tersebut dilakukan bersama pelaksana, konsultan pengawas dan Dinas PUPR.
Dari peninjauan lapangan Dinas PUPR, sedikitnya terdapat 21 titik kerusakan pada ruas jalan Lebung Batang - Tulung Selapan ini.
“Perbaikan sementara sebelumnya sudah dilakukan seperti di Desa Sukadamai,” terang Winardi.
Winardi menyampaikan, untuk mengatasi keterbatasan anggaran perbaikan jalan, pihaknya bersama Camat Tulung Selapan dan tokoh masyarakat setempat, sudah mengadakan pertemuan dengan perwakilan perusahaan.
Dari pertemuan tersebut, perusahaan diminta untuk berkontribusi terhadap perbaikan jalan karena kendaraan angkutan mereka juga sering melintasi jalan tersebut.
“Ada tujuh perusahaan yang kita undang pada pertemuan bulan Maret lalu. Di sana disepakati untuk melakukan perbaikan bersama jalan yang rusak,” tutur Winardi.
- Operasional Holywings di Palembang Bakal Dikaji Ulang
- ASN Pemkot Palembang Banyak Langgar Lalu Lintas, Sekda: Kita Cek Satu Persatu
- Pekan Depan, Ribuan PPPK Muba Dilantik