Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPD PDIP) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) menegaskan, jika hingga saat ini PDIP belum ada satupun mengeluarkan Surat Rekomendasi (SK) bakal calon kepala daerah yang akan diusung dalam Pilkada 2024 khususnya di Sumsel.
- Sopir Kader PDIP Ungkap Perpindahan Uang Suap KPU Rp400 Juta
- PSU Empat Lawang Digelar 19 April, PDIP Sumsel Gencar Konsolidasi
- Penyidik Cuti, Febri Diansyah Batal Diperiksa KPK
Baca Juga
Hal ini diungkapkan ketua Tim Penjaringan Bakal Cakada PDIP Sumsel Robby B Puruhita menyikapi, adanya sejumlah daerah yang mengklaim sudah mendapatkan dukungan dari PDIP.
"Sekarang masih di proses di DPP, kita tunggu saja, yang sabar InsyaAllah yang terbaik, " kata Robby, Jumat (9/8).
Menurut Robby, semua hasil penjaringan yang dilakukan DPC maupun DPD PDIP sudah diserahkan ke DPP, yang saat ini dikaji dan tinggal diputuskan.
"Yang jelas semua proses sudah ada di DPP semua sekarang ini, jadi kita tunggu saja hasilnya bagaimana dan kapan, " katanya.
Sebelumnya kabar beredar, jika PDIP telah mengeluarkan SK kebeberapa daerah seperti di Kota Palembang hingga Kabupaten Musi Banyuasin.
- Sopir Kader PDIP Ungkap Perpindahan Uang Suap KPU Rp400 Juta
- PSU Empat Lawang Digelar 19 April, PDIP Sumsel Gencar Konsolidasi
- Penyidik Cuti, Febri Diansyah Batal Diperiksa KPK